Как Сделать димексидную маску от выпадения волос

Описание вопроса

Как Сделать димексидную маску от выпадения волос

Уже много лет я не изменяю своей любимой димексидной маске. Когда начинают сыпаться волосы (обычно весной), я сразу же бегу в аптеку, закупаю все необходимое и бегу домой намешивать масла и димексид. 

Вам понадобится

  • репейное масло
  • касторовое масло
  •  витамин А в масле
  • витамин Е в масле
  • витамин В6 в ампулах
  • димексид
  • шприц, для того чтобы «выкачать» из ампул витамин В6

Пошаговое решение

  • Репейное и касторовое масла, витамины А и Е берем по 1 столовой ложке, витамин В6 добавляем из 10 ампул, а димексида лучше добавить 1 чайную ложку. Всю смесь хорошо прогреть на водяной бане, чтобы ингредиенты хорошо смешались, а также чтобы полезные вещества лучше проникали в кожу головы.
  • Наносить можно с помощью шприца на проборы, можно с помощью старого пузырька из-под краски для волос или другой маски — с носиком. А если удобно, то можно и руками. Наносим на кожу головы, тщательно втираем, чтобы смесь была распределена по всей площади волосистой части головы. Если что-то останется, то можно смазать кончики, но у кого-то это может вызвать сухость и сечение волос, поэтому аккуратнее! У меня такого эффекта нет. Далее укутываем волосы пленкой и утепляем. Маску лучше не смывать час-два.
  • Из-за свойства масел плохо смываться я оценила данную максу на 9 из 10 баллов. Но ради эффекта стоит потерпеть и намылить голову раза 2-3. Также меня одно время очень смущал запах димексида, я просто дышать не могла, пока навожу смесь и наношу ее на волосы. Вопрос решился, когда я купила димексид другой фирмы-производителя.
  • Я описала классический рецепт маски, однако, можно добавить и косметические масла, и эфирные. Волосы хорошо воспринимают мидальное масло, масло виноградных косточек, карите и другие. Здесь надо пробовать и искать свое. Также масла можно нанести отдельно на длину или на кончики.

Обратите внимание
Секрет данной маски заключается не столько в хорошем и богатом полезными веществами и ватаминами составе, а сколько в димексиде. Он служит «проводником», с его помощью все полезности проникают в кожу головы и доставляются к волосяным луковицам. Маска противопоказана тем, кто имеет индивидуальную непереносимость димексида. Он может вызвать покраснение, жжение. Предварительно рекомендую сделать тест на чувствительность (на локтевом сгибе). Однако, если маска хорошо греет, значит не нужно волноваться и бежать смывать — это нормально. Димексидная маска помогает не только женщинам, но и мужчинам. Я обратила на нее внимание именно из-за мужского отзыва, где автор писал о том, что на его лысине появился ежик из волос после длительного курса данной маски. А на своем примере я убедилась — появляется «ежик», а выпадение волос заметно прекращается. Рекомендую попробовать! Димексидную маску рекомендую применять курсами, раз по 6-7, то есть в течение двух недель при каждом мытье головы. Для профилактики достаточно одного раза в 1-2 недели.
  • Автор: vishenka
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 60
  • Сообщений: 9
  • Статей: 3

Схожие публикации

Сообщения

Лера 03.06.2012 at 09:32 Ссылка

Спасибо за рецепт, тоже сталкиваюсь с проблемой выпадения волос. Димексид использовала только как лечебный препарат при ушибах, для волос пока не пробовала, и вот почему. Помню, что в инструкции к Димексиду было много противопоказаний, в том числе и для людей с болезнями глаз — глаукомой и катарактой.
Я грешным делом подумала, может, он вреден для глаз? А тут маска на голову, глаза-то рядом? :razz:
Вот так сижу и боюсь. :razz:

Наталья 03.06.2012 at 14:36 Ссылка

Димексид использовали только для компрессов ребенку при увеличенных лимфоузлах. Не знала, что он выполняет роль «проводника». Обязательно попробую сделать маску по Вашему рецепту. Спасибо.

yar1ka 06.06.2012 at 23:34 Ссылка

Я часто делаю маски с димексидом.С неприятным запахом борюсь посредством быстрого доведения его до кипения,запах улетучивается,а еще добавляю эфирки :grin:

Андрей 27.01.2013 at 22:37 Ссылка

Если вы уж описываете маску Михалевой О.В. (Патент на изобретение РФ, 2004г.), то не изменяйте технологию приготовления. В первоисточнике — подогревают на водяной бане до температуры не более 35°-40°С. (а не хорошенько прогревают, как у вас), ибо если хорошенько прогреть — львиная доля активных веществ потеряет свои свойства.

DaxDiopeprape 01.05.2013 at 23:49 Ссылка

Здравствуйте. Подскажите специалиста по наливным полам. Рассыпался полам в ангаре — старый, бетонный. Порылся в нете, решил сделать наливной. Что почем — не смог найти. Прошу помощи.