:s[sd]:

К сожалению, деньги не кролики и для их приумножения понадобиться не меньше, а то и больше труда. Несомненно, что без усилий получать стабильный доход не возможно. Даже если доход пассивный, он требует тщательного контроля и взвешенного подхода. Тем не менее, способы получить доход на основных инстинктах все же существуют.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Желание зарабатывать
  • Трезвый ум и здравая память
  • Среднее образование

:f[mt]:

:s[st]:

  • На каждом шагу кричат об инвестировании. Что же это такое? Просто, по-русски – это вложение. Возникает вопрос, где взять то, что надо вложить. Вот для этого нам понадобиться образование. Первое, что необходимо – это уметь считать и пользоваться калькулятором. Даже при маленьких доходах можно попробовать откладывать. Многие скажут, что нечего и жить хочется сейчас, а не когда-то потом. Давайте посчитаем: Если вы сможете откладывать хотя бы 1000 рублей, то к концу года накопите 12000 руб. Любой человек, даже не обученный финансовой грамоте, сможет выбрать в банке наиболее доходный вклад. Положив деньги под 9% , они принесут вам 1080 рублей. Это пассивный доход. Ваши деньги размножались сами, без вашего участия.

  • Второй способ – это скрещивание денег. Думаю, не открою секрета, что деньги имеют национальность. Покупка и продажа валюты может принести не малый доход. Такой вид заработка потребует вложений и затраты времени. Так купив 100 долларов сегодня по 32 рубля, можно продать их завтра по 34. Естественно, чем больше вложения, тем больше доходы, тем серьезнее риски. Такой вид деятельности потребует здравого ума и трезвой памяти, что бы ни поддаться паники в случае форс мажорных обстоятельств.

  • Не менее интересный способ отдать своих «питомцев» в хорошие руки. Современный биржевой рынок предлагает ряд услуг по управлению вашими средствами.
  • Можно довериться государству и вручить ему кровно нажитые. Не плохой программой является софинансирование пенсии. Этот способ объединит в себе все вышеперечисленные. Вы не копите, а отдаете ежемесячно деньги государству, а оно в свою очередь, распоряжается ими по своему усмотрению. Вкладывает в ПИФы, ПАИ и другие инвестиционные портфели. В итоге к достижению пенсионного возраста можно накопить значительную прибавку к пенсии. Большим плюсом такого способа является государственная гарантия.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Хочу заострить внимание на рисках. Любой способ инвестирования несет в себе ряд опасностей, главными из которых являются кризисы и обвалы рынков. Но, поймав нужную волну, на этом можно неплохо заработать.

:f[mt]:

Читайте также: