Как покупать поддержанную электронику

Описание вопроса

Как покупать поддержанную электронику

Большинство из нас частенько покупает поддержанные машины, мебель, крупную бытовую технику и многое другое. Но покупать б/у электронику сложнее всего, риск наиболее высок. Никогда нет уверенности, что через пару часов после того как вы принесете ее домой, она попросту не перестанет работать. Но тем не менее если соблюдать все меры предосторожности и задавать продавцам правильные вопросы, можно очень здорово сэкономить и приобрести качественные вещи за смешные деньги.

Вам понадобится

  • Немного времени на поиск информации в интернете

Пошаговое решение

  • У каждого продукта свой жизненный цикл, некоторые проходят его менее чем за год, а некоторые находятся на рынке долгие годы. Так же у каждого продукта есть свои болячки, о которых вы предварительно можете узнать изучив отзывы и обзоры по интересующему вас устройству. Например можно обнаружить информация о плохих креплениях, ручках, сборке или перегреве устройства при работе в том или ином режиме. Зная все эти возможные проблемы, вы сможете на месте проверить при продавце устройство на предмет наличия этих проблем или расспросить о них продавца по телефону, чтобы не ехать на осмотр зря. Так же вам следует узнать комплект поставки устройства, т.е. что входило в комплект когда его покупали новым. Если каких-то аксессуаров будет не доставать — у вас будет отличный повод сбить цену.
  • Когда покупаете устройство с рук, всегда стоит озаботиться гарантией, на многие современные устройства гарантия может доходить до 3-5 лет, особенно брендовые. Поэтому стоит заранее узнать какой гарантийный срок производитель предоставлял для интересующего вас устройства и уточнить у продавца на тему наличия гарантийного талона. Сейчас чаще гарантию осуществляют представительства компаний производителей или сервисные центры с которыми у них заключены договора. Гарантия от магазина уже редкость, магазины только продают товар, а дальнейшую ответственность несет производитель через сервисные центры. Поэтому вас не особо должно волновать даже если товар куплен в другом городе, чаще всего гарантия осуществляется через сервисный центр при наличии гарантийного талона, поэтому не забудьте спросить о нем у продавца.
  • Если покупаете брендовое устройство, особенно дорогое, не забудьте уточнить насчет отзывных компаний у продавца. Раньше практика отзывных компаний редко применялась в России, но теперь дела обстоят иначе и если у партии устройств имеется брак, производитель извещяет покупателей об отзывной компании для ремонта или замены устройства. Уточните, были ли такие компании и носил ли продавец устройство по гарантии на них.
  • Этот шаг самый муторный и многие ленятся его делать. Но поверьте, потратив полчаса своего времени на проверку ВСЕХ функций устройства, вы здорово сэкономите свое время, нервы и деньги. Если продавец отказывается по тем или иным причинам потратить пусть даже полчаса на проверку всех функций, сразу отказывайтесь от покупки такого устройства. Лично мне довольно часто удавалось договориться взять на проверку устройство на сутки, допустим сегодня я купил фотоаппарат и если завтра утром я не звоню продавцу, значит у меня все ок и за возвратом денег я уже не приду. Чаще всего продавцы соглашаются на такие условия. А дома за вечер можно легко проверить все функции устройства. Но лучше постарайтесь сделать это на месте, это намного безопаснее и спокойнее в первую очередь для вас самих.
  • Если вы покупаете действительно дорогую вещь, дороже 30000-50000 рублей, есть смысл попросить написать продавца расписку или заключить договор что он продал вам устройство и дал какое-то время на проверку работоспособности. В общем и целом при возникновении каких-либо проблем, при наличии у вас расписки, это даст вам хоть какой-то шанс на возврат денег или частичную компенсацию. Без расписки или договора можно даже не думать о возврате потраченных денег.

Обратите внимание

  • Многие магазины сейчас представляют возможность сдать им поддержанную электронику или технику и купить новую с хорошей скидкой. Это действительно хорошее предложение, если вам нужно проапгрейдить ваш девайс, а денег не хватает.
  • Обязательно торгуйтесь за любые дефекты и недостатки, не принимайте в качестве оправдания фразу что это поддержанный девайс, поэтому и поцарапанный. Если он поцарапанный, то и стоить должен дешевле.
  • Если покупаете на аукционах, особенно по кредитной карте, постарайтесь использовать все возможные виды защиты, которые предоставляет аукцион или платежная система. Я имею ввиду защиту от недобросовестных продавцов, которые получив оплату, могут не выполнить все условия договора. Часто аукционы дают возможность застраховать сделку, лучше ей воспользоваться.
  • При покупке цифровых устройств, чаще всего некоторые проблемы программного характера можно исправить поставив свежую прошивку или версию софта для этого устройства с сайта производителя.
  • Если продавец не хочет отвечать на вопросы или уходит от ответа или как-то иначе вызывает у вас подозрения, лучше откажитесь от покупки, поищите другого продавца. Если покупаете на аукционах, обязательно проверяйте все отзывы у продавца при наличии таковых, обращайте внимание на его рейтинг.
  • Очень важный момент это страховка доставки, в России это уже вовсю применяется, так что не стесняйтесь пользоваться. Это касается покупки онлайн или на аукционах, когда вы не можете прийти лично забрать товар. Может случится такое, что продавец будет уверять что устройство работало отлично в момент отправки, он все проверял, а в пути транспортная компания его повредила и поэтому когда вы получили девайс, он уже не работает или работает не так как было заявлено. Чтобы этого избежать, пользуйтесь страховкой, в таком случае вам вернут сумму на которую было застраховано устройство, в случае если оно после доставки не будет работать. Но обязательно проверяйте его В ПРИСУТСТВИИ курьера и НЕ РАСПИСЫВАЙТЕСЬ в том, что получили посылку пока не проверите, даже если на это уйдет полчаса и курьер будет очень возмущен вашим желанием сбить его график работы. Это ваше право, объясните курьеру что он не прав и что он будет ждать столько сколько нужно, пока вы проверите хотя бы основные функции устройства.

  • Автор: Познающий
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 207
  • Сообщений: 520
  • Статей: 9

Схожие публикации

Сообщения