:s[sd]:

Как Как отрастить волосы

Коса – девичья краса. Как бы ни было избито это старинное выражение, но надо признать, что в современном мире, мода на длинные волосы вернулась. Многие уже это поняли и осознали. Пришла пора собрать волю в кулак и приступить к процессу отращивания. Дело это длительное, требующее терпения. Как помочь себе в этом? Проштудировав интернет и печатные издания, я нашла множество советов. С большинством из них, в корне, не согласна. Итак, мой способ отрастить волосы. :f[sd]:

:s[mt]:

  • Терпение 

:f[mt]:

:s[st]:

  • Как Как отрастить волосы

    Если у вас короткая стрижка, то необходимо определиться со способом сращивания. Есть два основных: отрастить волосы на затылочной части и на макушке. Если первый способ не предусматривает кардинальных изменений на первой стадии, то со вторым придется потрудиться.Так при сращивании волос с макушки, необходимо корректировать имеющуюся прическу за счет затылка. То есть при каждой новой стрижке, парикмахер будет ровнять затылок и немного убирать бока, макушка и челка при этом только филируется. Примерно через пять месяцев волосы отрастут на 5-7 см., таким образом, достигнут уровня ушей. Дальше приступаем к формированию каре. Сначала это может быть короткое каре на ножке, дальше опускаем его ниже, в итоге через 1,5 года получаем ровные по всей длине волосы до плеч. Дальше дело вкуса.

  • Как Как отрастить волосы

    Второй способ отрастить волосы – это не трогать затылок. В этом случае мастер будет стричь вас как обычно, но затылочная часть будет оставаться. Так примерно через два месяца появятся первые хвосты. Их можно подкручивать, выкручивать наружу, в общем, делать укладку аля 60-е. Следующие два месяца не укорачиваем прическу, можно ограничиться только филировкой, что бы убрать лишний объем. Итак, через те же пять месяцев, что и в первом случае, получаем следующую прическу: затылочная часть головы имеет длинные волосы, челка на ваше усмотрение, макушка и бока сросли так, что вполне прилично укладываются феном и убираются за уши. Уже через 1,5 года волосы достигнут плеч. Отличие такого способа в том, что хоть он и менее кардинален, но волосы отрастут лесенкой. Для полного выравнивания их по длине понадобиться еще время. Зато, каждые два месяца у вас новая прическа.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Часто советуют в процессе отращивания волос не использовать краску для волос, ламинирование, утюги, фены, плойки и тому подобные предметы и средства укладки. На мой взгляд, все это допустимо. Да, волосы будут расти медленней, но зато у вас меньше вероятность срыва. Ведь выглядеть красиво хочется сейчас, а не когда-то там. Что касаемо красок для волос, так их современный выбор настолько велик, что подобрать можно наиболее щадящий и подходящий для себя цвет. А как приятно измениться именно в тот момент, когда тебе этого по-настоящему хочется. Ведь если нельзя постричь, почему не покрасить? Все тоже относиться к предметам укладки. Секущееся концы при щадящем отращивании все ровно состригаются. Как замечательно видеть себя в зеркале в новом образе каждый день. 

:f[mt]:

Читайте также: