Как открыть центр раннего развития ребенка

Описание вопроса

Современные родители стараются начать развитие своих детей как можно раньше. Большинство будущих мамочек, еще, будучи беременными уже читают своим деткам сказки, слушают классическую музыку. А когда малыш подрастает, родители начинают искать подходящее место, где их ребенок мог бы общаться со сверстниками и получать новые навыки и знания. Поэтому так популярны сегодня центры раннего развития ребенка. Открытие такого заведения требует не только немалых денежных вложений, но и много труда. Давайте разберемся что нужно, чтоб ваш центр приносил не только пользу деткам, но и прибыль. 

Вам понадобится
  • Помещение 
  • Мебель и оборудование 
  • Обучающие материалы и игрушки 
  • Опытный персонал 

Пошаговое решение
  • Продумайте концепцию, каким бы вы хотели видеть ваш центр. Проведите опрос среди родителей, это можно сделать на форумах в интернет, среди знакомых. Центр раннего развития ребенка может проводить занятия для деток разных возрастов, от нескольких месяцев и до школьной скамьи. Возможно, ваш центр будет еще и исполнять функцию детского сада. Все это надо учесть, прежде чем выбирать помещение. Так же необходимо получить разрешительные документы, лицензии, для этого вам может понадобиться помощь специалистов. 
  • При выборе помещения необходимо учесть множество факторов. Лучше, если центр будет находиться в спальном районе, чтоб родителям было удобно добираться. Постарайтесь найти тихое место, с несколькими просторными, светлыми комнатами.  
  • Закупите всю необходимую мебель и оборудование. Конечно, все материалы должны быть безопасны для детей, на окна и двери нужно поставить защитные заглушки. В помещении должно быть тепло и уютно. Постарайтесь создать домашнюю атмосферу. При планировании размещения комнат выделите небольшое помещение, где родители могли бы подождать своих деток, пока они на занятиях. Хорошо бы оборудовать эту комнату мягкой мебелью, телевизором. 
  • Самым важным при открытии центра раннего развития ребенка является подбор персонала. Хорошо, если у преподавателя уже есть своя методика, в таком случае вам не придется заниматься ее разработкой. Закупите все необходимые учебные материалы, игрушки, книги. Наличие медперсонала будет дополнительным плюсом в пользу выбора именно вашего центра. Помимо преподавателей наймите охрану, так же оснастите все помещения веб-камерами, так и родители, и вы сможете контролировать работу персонала и процесс обучения детей. 

Обратите внимание
  • Подбор персонала лучше доверить рекрутинговым агентствам, обязательным условием приема на работу должно быть прохождение испытательного срока. 

  • Автор: Katiss
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 121
  • Сообщений: 45
  • Статей: 30

Схожие публикации

Сообщения

Юлия 19.06.2012 at 23:43 Ссылка

Колоссально полезное вложение, ведь дети впитывают в себя основы жизни с детства. Это действительно, потрясающая затея и требует ответственного подхода! Спасибо!

Юлия 20.06.2012 at 13:29 Ссылка

Все больше информации в Интернете появляется по раннему развитию детей, и молодые родители, желая обеспечить своего ребенка счастливым детством очень часто прибегают к помощи таких центров развития. На сегодняшний день такой центр — модный и прибыльный бизнес!

Лера 10.07.2012 at 22:00 Ссылка

На самом деле совсем немногие из них действительно оправдывают свое название. Во-первых, чаще всего арендуют квартиры в многоквартирных домах. Их немного переоборудуют, но все равно они тесные даже для нескольких ребятишек. А если учесть, что детей до 3-х лет обычно хотят развивать только вместе с родителями, то представьте, сколько народу набивается в эту комнату. Потом хорошо, если пропылесосят и следующую партию развивающихся принимают. Детей тоже набирают, сколько влезет. Если центр дорогой, то там детишек меньше из-за дороговизны, а если дешевый — берут всех, кто просится с надеждой, что все ходить не будут, кто-то бросит.
Я не злобствую, просто обошли много центров с малышом, в основном, Юлия совершенно права — «модный и прибыльный бизнес». Я была большой сторонницей таких центров, но, когда познакомилась со многими из них, стала сомневаться в их целесообразности. Во всяком случае, в таком количестве.