:s[sd]:

Метод сочинских супругов Будянских (они вовсе не врачи, а учителя) признан очень эффективным для женщин, имеющих регулярный менструальный цикл. Опирается он на исследования Частного исследовательского университета Джона Хопкинса (США), сотрудники которого обнаружили одну закономерность: все женские яйцеклетки выделяют химическое вещество, отдаленно напоминающее духи. Именно этот аромат улавливают сперматозоиды. Причем у сперматозоидов с Y- и X-хромосомами абсолютно разные «обонятельные чувствительности». Осталось только понять, что за запах «интересен» тем или иным сперматозоидам и воссоздать его. Это оказалось почти не решаемой задачей для американских ученых. Зато в каком-то смысле в этом деле преуспели Будянские. Не вдаваясь в химические и медицинские аспекты проблемы, они опытным путем (пересмотрев тысячи личных дел своих учеников) доказали, что в определенные циклы яйцеклетка притягивает X-хромосомы, а в другие циклы (назовем их – мужские) – Y-хромосомы. Женский организм сам выбирает, какую хромосому ему «притягивать». Это зависит от менструаций, т.е. циклы чередуются: в один цикл получается мальчик, в следующий — девочка, потом снова мальчик, а затем снова девочка. Поэтому, зная принадлежность менструаций к «мужскому» или «женскому» циклу, или соответственно четному или нечетному, можно смело планировать пол малыша. :f[sd]:

:s[mt]:

  • Дача зачатия (или рождения) женщины
  • Календарь, желательно в мобильном телефоне, где можно выбрать календарь за все предыдущие годы 
  • Ручка или карандаш
  • Специальная таблица Будянских  

:f[mt]:

:s[st]:

  • Общее правило метода таково: если определенная женщина зачата в менструальный четный месяц, то она способна в четные месяцы зачать только девочек, а в нечетные — мальчиков. Если же женщина была зачата в менструальный нечетный месяц, то для зачатия девочки, беременеть надо в нечетные месяцы, а для зачатия мальчика — в четные.
  • Как определить пол будущего малыша, используя метод Будянских

    Для определения четности-нечетности женщины Будянские разработали специальный календарь, по которому и ведутся все расчеты. Давайте разбираться на конкретном примере.

  • Берем дату зачатия женщины. Для определения даты зачатия от даты рождения отнимаем 38 недель или 8,5 месяцев. Например, дата рождения женщины (назовем ее Катериной) 07.04.1981. Значит ее примерная дата зачатия 20 июля 1980 года.
  • Как определить пол будущего малыша, используя метод Будянских

    Смотрим в табличку. Выбираем год зачатия: четный или нечетный (в нашем примере 1980 — четный, значит, смотрим правую колонку).  

  • Как определить пол будущего малыша, используя метод Будянских

    В табличке находим пересечение года и даты зачатия. Таким образом, определяем четность менструального цикла. В нашем примере – нечетный. Т.е. в четные менструальные месяцы Катерина способна зачать только мальчиков, а в нечетные — девочек.  

  • Как определить пол будущего малыша, используя метод Будянских

    Т.е. для «нечетной» женщины календарь становится таким (нечетный = девочка; четный = мальчик)

  • Как определить пол будущего малыша, используя метод Будянских

    А для четной — таблица будет вот такая (нечетный = мальчик, четный = девочка). 

  • Как определить пол будущего малыша, используя метод Будянских

    Теперь проверяем. Сын у Катерины родился 01.12.2010. Значит, зачат он был примерно 15 марта 2010 года. Смотрим пересечение года (он четный) и времени зачатия. Получаем «четный». Смотрим правило. «Если же женщина была зачата в менструальный нечетный месяц, то для зачатия девочки, беременеть надо в нечетные месяцы, а для зачатия мальчика — в четные». Все справедливо.  

  • А теперь проверим еще раз. Мать нашей подопытной дамочки родилась 25.01.1952. Значит, дата зачатия мамы Катерины – 10 мая 1951 года. В соответствии с табличкой, мама Катерины тоже «нечетная». Возвращаемся к пункту 1 (сама Катерина была зачата 25 июля 1980 года). Именно в этот менструальный цикл (нечетный) нечетная женщина беременеет девочкой. 
  • Как определить пол будущего малыша, используя метод Будянских

    А теперь рассчитаем, когда нужно Катерине забеременеть, чтобы получилась девочка. Берем табличку для «нечетных» женщин, т.к. мы рассчитали, что Катерина именно «нечетная» (пункт 5). Смотрим четный год (сейчас 2012 – он четный) и находим в этой колонке «девочка», т.е.  16 июля – 12 августа, а следующий – 10 сентября – 7 октября.  

  • Метод опробован на 22 моих знакомых, имеющих деток. У 17 из них пол малышей полностью подтвердился.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Обратите внимание, что менструальные месяцы не совпадают с солнечными, т.к. женский цикл в основном длится 28 дней и в году таких циклов, т.е. менструальных месяцев, получается 13, а не 12, как солнечных.
  • Данный метод официально запатентован и признан российскими учеными. Говорят, что несовпадения могут возникать лишь в связи с тем, что  в нашей реальной жизни по прошествии нескольких десятилетий не всегда удается точно узнать, сколько же месяцев вынашивала мать своего ребенка, а значит и точную дату зачатия определить невозможно. 
  • Отнимая от даты рождения 38 недель мы получаем лишь очень приблизительную дату зачатия, а значит, если дата попала на концовки и начала периодов (1 января – 28 января, 29 января – 25 февраля и т.д.), то расчет будет неточным. 
  • Метод даст серьезные сбои, если цикл у женщины существенно больше или меньше 28 дней. 
  • Разработчики метода признают, что есть исключения, выпадающие из разработанного ими правила, – это рождение разнополых близнецов, что на самом деле в естественных условиях происходит довольно-таки редко (без медицинского вмешательства, типа стимуляции, ЭКО). 

:f[mt]:

Читайте также: