Как грамотно просить о повышении зарплаты

Описание вопроса

Вот и наступил тот момент, когда после нескольких месяцев или лет  добросовестной работы в компании вы пришли к выводу, что заслуживаете повышения зарплаты. Неважно, что подтолкнуло вас  к этому решению: желание купить  квартиру или необходимость платить за учебу вашего ребенка, в любом случае просить  повышения зарплаты лучше  не спонтанно, а  тщательно подготовившись. Поэтому  пункты  1-7  этой статьи будут посвящены именно процессу  подготовки  к  этому важному для вас разговору.

Вам понадобится

  • Уверенность в себе.
  • Разумная аргументация.
  • Умение идти на компромиссы.

Пошаговое решение

  • Уверенность в себе и в том, что вам необходимо сделать этот шаг — одно из главных условий успеха.  Очень часто неоправданная скромность,  лень, сомнения или страх мешают нам отстоять свои интересы. Чего бояться? Самое неприятное, что может произойти – что все останется на своих местах, но ваш босс будет больше знать о ваших успехах  и о том, что вас не устраивает текущее положение дел.
  • Составьте  объективный список того полезного, что вы сделали за время работы для компании.  В первую очередь он нужен для вас, чтобы реально оценить ситуацию.   Возможно, что  ваше желание получать больше вызвано только вашими возросшими потребностями, тогда вряд ли стоит поднимать вопрос  о  повышении зарплаты.  То, что вы вовремя приходите на работу и добросовестно ее выполняете, тоже мало впечатлит вашего шефа.  Возможно, что за то время, что вы работаете, у вас расширился круг обязанностей, а оплата осталась прежней. Возможно, вы экономите деньги фирмы, решая какие-то проблемы с клиентами или сотрудниками (например, устраняете мелкие проблемы в работе компьютеров, не обращаясь к обслуживающим фирмам).  Возможно, благодаря именно вашим ноу-хау увеличились объемы продаж, сократились расходы,  расширился круг клиентов или увеличилось  число посетителей.  Хорошо, если ваши достижения выходят за рамки ваших прямых обязанностей.  Можно попросить кого-то, но не непосредственных коллег, а  знакомого с другой фирмы или даже домочадцев,  помочь вам дополнить этот список. Возможна и такая ситуация, что в процессе составления списка вы обнаружите, что существенных достижений мало,  и пока отложите свою затею.
  • Ознакомьтесь  с уровнем  оплаты  специалистов вашего уровня в отрасли,  поговорите с друзьями и знакомыми, поищите в интернете.  Одно дело, если вы находитесь в середине вилки окладов,  и вам можно безболезненно повысить оплату. Но возможно, вы уже и так получаете максимально возможную зарплату,  и речь может идти только о повышении в должности, тогда рассмотрите для себя и такие возможности.
  • До разговора с руководством  постарайтесь предусмотреть разные варианты возможных компромиссов.  Может быть, кроме повышения зарплаты или должности, речь может идти о каких-то компенсациях, например, частичной оплате за обучение ребенка или за аренду квартиры, оплата обучения для вас с перспективой дальнейшего повышения. Если это важно для вашей  работы, вам могут предложить бесплатное пользование мобильным телефоном, интернетом, покупку нового компьютера и т.д.
  • Составьте для себя список возможных возражений босса и подготовьте ваши аргументы по каждому   возражению.  Чаще всего начальники говорят, что фирма в данный момент не обладает достаточными  финансовыми ресурсами.  Тогда напомните о деньгах, которые вы сэкономили,  или спросите, когда вы можете рассчитывать на повышение.  Если шеф считает, что у вас недостаточная квалификация,  продумайте заранее вопросы ее повышения и будьте готовы обсудить это с шефом.
  • Определитесь для себя, насколько вы готовы идти до конца и можете ли уволиться в случае отрицательного ответа.  Не пробуйте блефовать, это всегда чувствуется,  и нет ничего хуже для вашего авторитета в компании, чем  необдуманные  и невыполненные угрозы.
  • Выберите удачное время для разговора о повышении зарплаты. С одной стороны,  хорошо это делать после какого-то вашего успеха. Уместной  такая просьба будет после удачного окончания испытательного срока. Но надо учитывать и положение фирмы.  Если в этот момент идут массовые сокращения, то вам вполне резонно могут ответить, что сохранение рабочего места и есть ваше повышение.
  • И вот, наконец, наступил тот день, на который вы назначили разговор с боссом. Оденьтесь особенно тщательно,  покажите своим видом, что этот разговор важен для вас. Специалисты рекомендуют поднимать речь о зарплате во второй половине дня: с утра у босса и так полно неотложных дел, а после обеда он более благодушен.  Не заводите разговор на ходу. Лучше, чтобы он происходил в кабинете начальника, на своей территории человек чувствует себя спокойнее,  увереннее и  не ожидает подвоха.
  • Ведите разговор корректно, с уважением  к компании и руководству, демонстрируйте свою уверенность в будущем компании. Начать разговор лучше с тех моментов, которые вам нравятся, говорите  о своем желании приносить пользу общему делу. Свою просьбу о повышении вы можете аргументировать тем, что такого уровня специалисты, как вы, получают в среднем на 25% больше, и не могло бы руководство компании рассмотреть возможность….Тем более, что в прошлом месяце благодаря вашему участию…. .
  • Если вы, в ответ на просьбу о повышении зарплаты получили неожиданное предложение о компенсации или переводе в другой отдел, возьмите тайм-аут и подумайте.
  • В случае, если вы не получили желаемого повышения,  а разговор оказался неприятным для вас, это еще не повод говорить боссу все, что вы о нем думаете.  Сделайте выводы из происшедшего,  и через какое-то время вернитесь к этому вопросу. Возможно, что ваш руководитель тоже обдумал ситуацию, и готов опять поговорить на эту тему.

Обратите внимание

  • Никогда не приводите аргументы, которые могут вызвать чувство вины у руководителя, например, что вы не берете больничный, а с температурой приходите на работу. В любой ситуации ведите себя корректно: никогда не следует ссылаться на сотрудников, которые, по вашему мнению,  получают больше вас, но делают меньше. Не надейтесь, что они об этом не узнают, вы рискуете нажить себе врагов.

  • Автор: Лера
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 122
  • Сообщений: 849
  • Статей: 60

Схожие публикации

Сообщения

Ева 07.06.2012 at 01:02 Ссылка

Если вы профессиональны,. высоко квалифицированны в своем деле, то можно разговаривать о повышении зарплаты.

Маргарита 07.06.2012 at 02:47 Ссылка

У нас так тяжело с работой, что, если попросишь повышение зарплаты, то тут же сразу и предложат уйти. А рекомендации хорошие.

Познающий 07.06.2012 at 07:45 Ссылка

Маргарита, так может и стоит уйти и найти работу где нормальное руководство?

Лера 07.06.2012 at 07:52 Ссылка

Ева, Вы знаете, тут очень индивидуально. Есть начальники, которым легче доплатить работнику, которого они уже знают, чем искать нового, неизвестного. Что касается квалификации, то ведь она не всегда в глаза бросается. Больше заметны сотрудники, которые делают ошибки, а потом их шумно исправляют, все их ждут и без них просто никуда. А люди, которые тихо и хорошо делают свое дело, не бросаются в глаза. Вот таким особенно надо учиться постоять за себя. :razz:

Анатолий 07.06.2012 at 15:07 Ссылка

помню, готовишся, готовишься, а в кабинете у начальника все забываешь…

Лера 07.06.2012 at 15:47 Ссылка

Анатолий, наизусть надо учить! :lol:

Анна 08.06.2012 at 20:57 Ссылка

А бюджетникам …

Познающий 08.06.2012 at 21:10 Ссылка

Бюджетникам менять работу если не устраивает.

Вадим 09.06.2012 at 15:17 Ссылка

Если есть особые заслуги, то такой разговор будет очень даже не лишним. Заодно может и стать залогом дальнейшего роста.