Всегда мечтала приобрести на кухню весы, но всё как-то руки не доходили. Был у нас, правда, так называемый кантор. Да только он предполагает взвешивание чего-то, находящегося в пакете или сумке в достаточно больших количествах. А вот, исходя из рецепта, взвесить тот же самый апельсин или 200 г вишен, то никак не определиться. Всё на глаз. А ведь некоторые рецепты требуют абсолютной точности.

И вот, о удача, нам подарили эти самые электронные кухонные весы на очередную годовщину свадьбы. Умный прибор, скажу я вам!

Оказалось, что на них можно взвешивать продукты весом до пяти килограмм. Этот прибор у нас уже около двух лет, сбоев не было. Взвешивает точно. (Проверяли у знакомого продавца в соседнем магазине). Батарейки хватает достаточно надолго. Меняли её раза два, по-моему.

Вот ещё приятная особенность. Перед взвешиванием можно проверить вес тары, а потом весы покажут чистый вес продукта, потому как вес тары автоматически вычитается при нажатии кнопки TARE.

А дизайн у весов какой стильный! Корпус из светлого пластика. Платформа, на которую ставят то, что хотят взвесить, представляет из себя прозрачный стеклянный круг.

Я даже теперь стала больше экспериментировать с необычными рецептами. А во время летних заготовок мои весы – вообще надёжный друг!

  1. Надежность и точность на долгое время
  2. Когда точность не принципиальна
  3. Весы для хозяйки не роскошь, а надобность.
  4. Такие весы советую иметь каждой хозяйке
  5. Точные и удобные в пользовании