Дома игрушек у нас навалом. Жена просто помешана на них. Покупает, покупает, покупает. Очень часто игрушка, которая нам показалась супер интересной, сына практически не вдохновляет: покрутит в ручках пару минуток и отложит в сторону.

Когда сыну было еще только месяца два я купил ему музыкальные ключи фирмы Fisher Price. Отдал 24 доллара. Многовато за погремушку (на коробке значилось — с 3 месяцев), но уж очень эти ключи мне приглянулись.

Три ключика синего, желтого и красного цвета крепятся на разъемное колечко. На колечке есть шарик, который можно крутить.

На желтом ключике находятся две бусины, их можно дергать туда-сюда, а если постараться то даже провести через изгиб на ключике. На красном ключике вертится прямоугольничек с корабликом. А синий — музыкальный.

Большая прозрачная кнопка, под которой перекатываются шарики, активирует звуки. Они очень короткие: звонок в дверь, сигнал автомобиля и 2 мелодии по 3-4 секунды. Нажатие на кнопку прерывает звучащую мелодию и начинает играть следующая. Кнопка очень хорошо нажимается, малыш без труда сам запускает звуки. Причем если ключ перевернуть обратной стороной вверх и нажимать на него, то кнопка все равно срабатывает.

В три месяца сын ничего даже не смог сделать с этими ключами. Они довольно большие по размеру: каждый ключ больше 10 см высотой. В маленьких ручках неудобно держать. Вся связка вместе весит очень много, малышу в таком возрасте просто не по силам поднять ее. Синий ключ самый тяжелый, если вдруг малыш поднимет его над собой и уронит на себя, то запросто может быть синяк. Просто показывал сыну ключики один за одним. Получается вроде как 4 игрушки (3 ключа и колечко). Но это занятие быстро надоело и мне, и ему.

Отложили ключи на пару месяцев в ящик, периодически доставали, но сын ноль внимания. А где-то в полгода интерес возник огромный. Дело в том, что на всех ключиках нарисованы большие глазки, есть носик и ротик. Именно это очень заинтересовало сына. Он просто заходился от смеха, когда я к нему с разных сторон из-за спины подсовывал ключики. В эту игру наигрались за 2 недели.

И опять перерыв. Уже где-то месяцев до 10-11. В этот период сын понял, что ключи можно отстегивать от кольца. Но это умение было достигнуто и отточено буквально за дней 10. И опять ключи не в почете.

В принципе, игрушка вроде как неплохая, но такое недолгое и периодическое внимание — это совсем не то, на что я рассчитывал отдавая за нее такие деньги.

  1. Блины пекутся очень быстро
  2. Камера в стиле ретро вызывает всеобщий интерес
  3. Отличная игра — быстро обучает цветам и развивает логическое мышление
  4. Быстро надоела ребёнку
  5. Помогает победить простуду быстро!