Пару лет назад во время беременности случилось мне обратиться в медицинский центр Лекарь. Я была на 19 неделе.

Утром 6 января почувствовала неприятные ощущения внизу живота. Моя гинеколог не работала, впереди несколько дней выходных. Решила срочно идти в платную клинику.

К моему большому огорчению, первые четыре из обзвоненных мною работали по сокращенному дню, мест не было, в выходные по такому сроку беременности нет специализированного приема. Случайно наткнулась на Лекарь.

Именно в Лекаре нашлось для меня удобно время к специалисту, который может провести генетическое обследование плода, т.е. по определенным признакам выявить наличие или отсутствие пороков развития.

Пришли вместе с мужем. Приемная очень крохотная, практически негде развернуться, всего-то пару диванчиков. Но ждать не пришлось вовсе, наоборот, по заверению администратора, это врач меня уже ждала.

Врач и медсестра были очень приветливы. Медсестра не только помогла лечь на кушетку, но еще и подушку предложила и в течение всей консультации постоянно интересовалась, удобно ли мне, не хочу ли водички и т.д.

Была у врача Лукьяновой. Осталась не просто довольно, а несколько ошарашена (в хорошем смысле) приемом.

Вообще по жизни очень не люблю, когда врач молчит во время обследования. До Лекаря я делала УЗИ по беременности 8 раз (были проблемы, поэтому пришлось так часто делать). В моей районной консультации очень хороший врач (как специалист), ее очень хвалят и рекомендуют, но она во время УЗИ с пациентом вообще не разговаривает, такое ощущение, что меня просто нет, она монотонно надиктовывает медсестре необходимые данные, та записывает. А между этим просто тихонько вздыхает и задумчиво смотрит в монитор. Для меня каждый такой вздох, как приговор. А на вопросы типа «ну как там, все ли хорошо», отвечает «лежите спокойно, расслабьтесь, думайте о приятном, не мешайте мне работать». О чем тут можно думать….. В общем, УЗИ всегда было для меня сродни пытки.

Была несколько раз на УЗИ у других специалистов. Примерно тот же вариант, разве что пару раз дали мне посмотреть на монитор, быстро показав, где ручки и ножки.
Лукьянова в Лекаре в этом плане совершенная противоположность. Успокоила меня лучше любого психолога. Только она начала делать УЗИ, сразу стала рассказывать и показывать, как мой сынуля сосет пальчик, дрыгает ножкой, наклоняет головку. Все это очень мягким, добрым тоном, такое ощущение, что она напрямую заинтересована в моем ребенке. Мне даже не надо было голову поворачивать, чтобы смотреть на компьютер, т.к. дополнительный монитор выведен прямо над кушеткой. Очень удобно. УЗИ делается в двух и четырехмерном измерении. Видно очень хорошо, четко, картинка не скачет.

При этом в дифирамбах и восхищениях моих ребеночком, она прекрасно успела сделать все замеры, послушать сердечко и т.д.

А затем медсестра позвала мужа. И уже для него провела, так сказать, полную и подробную экскурсию: назвала примерный вес, рост, показала носик, ушки, рассказала, что малыш уже умеет делать, а чему научится в ближайшее время. Муж на радостях (его до этого УЗИ ни в один кабинет не пустили посмотреть) спросил, сильно ли похож на него сын. Так врач подробно расписала, что сынуля вылитый папа, подтвердив физическими параметрами: муж у меня широкоплечий, вот и малыш слегка перебирал по объему груди. В общем, муж вышел довольный, как слон.

Всю консультацию записывают на диск, т.е. потом можно посмотреть дома, как малыш барахтается в животике. На записи слышен звук, как врач все рассказывает и мои и мужа вопросы и комментарии.

Этот поход к врачу стал настоящим подарком к Рождеству (дело было 6 января), тем более, что все оказалось в полном порядке, я зря волновалась. Ушли не просто счастливыми, а окрыленными.

Даже не жаль было потраченных денег. А они в общем-то немалые. Обошлось это УЗИ в 53 доллара. Поэтому слишком часто не находишься. Но один-два раза за беременность вполне можно себе позволить эту роскошь. Тем более, что генетическое УЗИ в 18-21 неделю у нас является обязательным, а на бесплатное нужно записываться за чуть ли не за 2 месяца на конкретное время, а потом еще и в очереди торчать неизвестно сколько.

Все, что предположила тогда врач (у меня было несколько проблем, которые могли сами разрешиться со сроком беременности), полностью подтвердилось.

Да, в Лекаре дорого (но не дороже других платных медицинских центров), но очень приятно. Одно «но» — полное отсутствие места для парковки, но рядом станция метро, поэтому мы были не на машине и этой проблемы особо не заметили.

Находится Лекарь в г. Минске, по ул. Энгельса, 34а. И что очень приятно, работает без выходных. У них кроме гинекологи есть еще много других профилей, но мне пока не случалось обращаться.