GoodReader – универсальный файловый менеджер весом более 100 Мб. Поддерживает такие форматы документов как MS Office (doc, ppt, xls), TXT, PDF, HTML, iWork 08/09. Последняя версия 3.14.1 вышла в феврале 2012 года. Поддержка всех функций приложения потребует наличие операционной системы не ниже iOS4.

Приложение можно использовать для чтения книг, скачанных прямо из интернет в папку GoodReader. Многофункциональная работа с PDF файлами включает в себя огромную палитру инструментов для редакции документа. Оперативный доступ к вложениям из имейлов удобен для тех, кто тесно работает с электронной почтой и привык получать большие объемы информации посредством приложений к письму.
Как внести файлы в приложение.

Загружать файлы можно непосредственно с интернета или компьютера через кабель USB (iOS4). Интернет-браузер приложения не совсем удобен, так как при нажатии на любую гиперссылку программа будет запрашивать разрешение на начало загрузки или на переход по ссылке.

     

Не стоит воспринимать встроенный обозреватель как полноценный инструмент для серфинга по веб, намного удобнее найти прямую ссылку на скачивание в Safari и только потом вставить её в строку браузера GoodReader. Все полученные файлы складываются в папку My documents. Пользователь может создавать собственные папки, переименовывать файлы и сортировать их по папкам.

Функция Обмена Документами поможет открыть вложенные файлы из электронного письма в GoodReader, (так выглядит файл Exl открытый в GoodReader, импортировать записанные видео и аудио из Альбома Фотографий.

Работа с файлами.
Русскоязычные книги, скачанные в формате txt, могут не совпадать с кодировкой приложения, эта проблема легко решаема, изменением кодировки файла на WindowsCyrillic.

Пользователь может менять цвет и яркость страниц, размер и тип шрифта, а с помощью панели инструментов, которая появляется при одном легком нажатии, регулировать скорость автоматической прокрутки или оставить ручной контроль за перелистыванием страниц. На полях книги можно оставить заметки, выполнить поиск по заданному слову во всем тексте и скопировать отдельные фразы в память телефона.

Возможности редактирования PDF файлов значительно расширились с момента презентации первой версии GoodReader. Начиная от элементарного увеличения масштаба страниц, до конвертации файла в текстовый документ. Поиск по номерам страниц, вырезка из страницы отдельного фрагмента, возможность выделять текст ручной обводкой или фигурой в виде овала и квадрата, при чем параметры цвета и толщины карандаша отдельно задаются в настройках.

           

     

Слова можно подсвечивать яркими цветами, подчеркивать волнистой линией, оставлять ссылки и заметки и, даже, задать поиск по выделенному слову в Google.

           

           

Функция конвертера в текстовый файл, к сожалению, для русскоязычных PDF документов не всегда корректна, в итоге получается набор непонятных символов. Разработчики ссылаются на то, что функция все еще работает в тестовом режиме и обещают исправить этот недостаток в ближайшем будущем.

Полезные мелочи.
• все файлы можно прямо из приложения выслать электронным письмом или отправить на другой девайс через WiFI соединение
• чтобы ограничить доступ к отдельным документам, папкам или всему приложению у пользователя есть возможность установить пароль в настройках к приложению
• файлы и папки можно выделять из общего списка звездочками
• приложение выполнит любые действия по открытию и созданию ZIP файлов
• адрес любого документа из папки можно скопировать (Actions-Link) и вставить в приложение, поддерживающее переход по внешним ссылкам. Таким образом, файл автоматически будет вызван из GoodReader одним нажатием на ссылку