Что касается посуды, то в этом вопросе меня прежде всего интересует хорошее качество и срок ее эксплуатации. Нет смысла покупать дорогую посуду известных брендов, при этом платить немалые деньги, а вот использование ее на все 100%, на что рассчитывается изначально, остается под большим вопросом.

В этом я как раз и убедилась после пользования чайником фирмы Vinzer. Не хочу говорить негатив обо всей фирме в целом, так больше из ассортимента посуды этой фирмы я не покупала. Но что касается купленного мной чайника, то я подозреваю, что мне попалась просто неудачная модель.

Сам чайник вместимостью 2,6 литра, вполне достаточного для семьи из 4-5 человек. Элегантный дизайн, сделан полностью из нержавеющей стали. Носик открывается с помощью специального механизма.
Чайник как обычный чайник, можно сказать и так. Только, прослужив чуть больше года, нам пришлось его просто выбросить. Дело в том, что в данной модели чайника была специальная конструкция двойного дна, которая аккумулировала тепло, способствуя быстрому нагреванию воды. Насколько это в действительности было, точно сказать не могу, но вот температуру кипяченой воды держала действительно дольше.

Правда, не знаю по какой причине, но двойное дно начала отделилось от основного и начало постепенно подниматься. Тем самым объем чайника постепенно уменьшился, что создало своего рода трудности. Дно поднялось, а вода из чайника соответственно просочилась в образовавшееся пространство. Пустой чайник из-за этого стал весить вдвое больше, да и вода стала дольше греться, чем раньше. Пришлось чайник выбросить, так как более не было смысла с ним играться.