Ужасно не люблю хлюпающий нос, особенно когда болезнь прогрессирует, нос словно «раздувает», появляется раздражение кожи и слизистой, а тут еще вдобавок и затрудненное дыхание. Поэтому, пару раз проигнорировав начальные этапы болезни, впоследствии стараюсь приступать к лечению, не откладывая на завтра. Сначала пользовалась пиносолом, но его хвойно-масляный состав со временем настолько приелся, что я даже просто хвойные деревья перестала переносить, поэтому было принято решение о смене препарата.

По рекомендации подруги попробовала ксимелин, и это средство понравилось, мне куда больше. Во-первых, у него удобная упаковка, выпускается в виде назального спрея с насадкой-дозатором. Причем насадка не снимается, дабы закрыть препарат крышечкой, а просто закрывается защитным колпачком. Распылитель приводится в движение двумя пальцами и хорошо орошает слизистую носа.

Во-вторых, сам по себе раствор бесцветный и без запаха, напоминает простую водичку.

В-третьих, не испытываешь никакого дискомфорта при использовании.

В-четвертых, препарат, безусловно, действенный и, достаточно, эффективный. Заложенность носа снимает за сутки при использовании два раз в день утром и вечером, а насморк проходит дня за три.

Из недостатков слышала только про привыкание к препарату, но поскольку насморком страдаю не часто, то про привыкание к нему пока ничего сказать не могу, хотя по другим лекарствам такое наблюдала, наверно и здесь не без исключений.

Стоимость ксимелина (флакон объемом 10 мл) около 185 рублей.

  1. Помогает от насморка у детей
  2. Достойное средство после бритья, только дорогое
  3. Достойное средство!
  4. Хороший препарат для лечения заболеваний
  5. Отличное средство от насморка для всей семьи