Долгое время снимала приступы мигрени сначала Антимигреном, затем Золмигреном украинского производства. Все другие препараты от мигрени на основе эрготамина, или спазмолитики мне не помогают. О Золмигрене написала отзыв на этом портале, как об одном из лучших препаратов, которые действительно снимают приступ, а не просто «задуривают» голову.

Но время идет вперед, и не так давно в аптеках появился препарат от мигрени Имигран польского производства. В составе тот суматриптан, что и в Золмигрене.

Купила препарат и при очередном приступе попробовала его. Первое преимущество, которое заметила — это удобная форма таблеток. Дело в том, что таблетки я делю (даже те, что по 50 мг) в зависимости от интенсивности боли. Хотя в инструкциях это делать не рекомендуют, но зачем пить большую дозу, если можно обойтись меньшей? Антимигрен немного покрупнее, его делить пополам хоть как-то можно, а с Золмигреном — просто беда. Таблетка маленькая, поделить трудно: пытаешься ножом разделить — прыгает по столу.

У Имиграна оказались довольно крупные и, главное, продолговатые таблетки, делить их — просто праздник. Подействовали в течение получаса. У этого лекарства, как и у всех триптанов, целый список противопоказаний. Обычно от Золмигрена в качестве побочных эффектов я ощущала чувство сдавленности в горле. После приема Имиграна я никаких побочных эффектов не почувствовала. Боль прошла, голова свежая, и никаких неприятностей. Может, это только первый раз так, а дальше будет хуже? Не знаю, но пока этот препарат показался мне лучшим из всех, которыми я до сих пор более или менее успешно снимала приступы мигрени.

Запивала его, как обычно, крепким чаем. Делаю так всегда, потому что чай хоть немножко помогает сюю минуту, а потом и таблетка начинает действовать. Но когда нет возможности выпить чай, обхожусь водой, просто в этом случае дольше жду результата.