Несколько лет назад столкнулись с необходимостью регулярной пересылки денег из-заграницы в Украину. Долго изучали все возможные варианты, начиная, разумеется, с самых дешевых. Проще и дешевле всего пополнять банковскую карту получателя, но в этом случае надо, чтобы в Испании (откуда мы получаем деньги) был под рукой тот же банк, неудобно. Если просто пересылать деньги с одного банковского счета на другой, опять должен быть тот же банк, да еще все равно надо платить за обналичку денег.

Хотели воспользоваться системой SWIFT, она дешевле всех систем мгновенных переводов. Деньги тут могут идти до нескольких дней, но для нас это не существенно. Но отказались от мысли о SWIFT, когда узнали, сколько мороки с документами.

Вот так у нас и получилось, что удобнее систем мгновенных переводов все-таки нет. Сравнив Вестерн Юнион и Маниграм, остановились на последней, в ней получается дешевле. По сравнению с Вестерн Юнион она немного проигрывает в широте покрытия, но в нашем случае ею мог воспользоваться и отправитель, и получатель.

Отправляем деньги через нее уже несколько лет. За отправку 100 евро комиссия – 7 евро, с увеличением суммы комиссия в процентном отношении падает, так, за 700 евро – уже 28 евро и т.д., то есть выгоднее отправлять суммы покрупнее. Деньги приходят мгновенно, ни разу не было каких-то недоразумений, связанных с самой системой. Обычно если недоразумения случаются, то они связаны с нашими работниками банков.

Не так давно нужно было отправить деньги в Россию, мы по привычке хотели воспользоваться Маниграм, но в банке подсказали, что для отправки по СНГ существуют более дешевые российские системы денежных переводов. Отправили через Contact, заплатили комиссию что-то около 2%. В России получили быстро и без проблем.

  1. Есть системы дешевле, уровень очистки тот же. Зачем платить больше?
  2. Сомбелбанк мой самый надежный партнер
  3. Самый дешевый и самый честный кредит
  4. Дешево, удобно и сердито. Дешевле отеля рядом не нашли
  5. Профессионалы есть!