Как известно, когда поднимается температура, то сбивают ее далеко не сразу и не во всех случаях. Я предпочитаю давать жаропонижающее, когда температура поднимется за 38 градусов. Обычно даю ребенку обычный парацетамол в таблетках. Именно они навели ужас на нашего педиатра, увидевшего их на полке. Вместо них она назначила Эффералган, который по ее словам менее вреден для здоровья малыша. Позже я прочила в инструкции, что это лекарство также содержит парацетамол, и его ни в коем случае нельзя принимать с другими лекарствами, содержавшими его, дабы не превысить суточную норму.
Конечно же я купила этот сироп. Он со сладковатым, но приторным вкусом и запахом. Открыть бутылочку может только взрослый, так как крышка сделана специально. чтобы дети не могли самостоятельно выпить лекарство. Для приема использовали мерную ложку, которая была в комплекте с лекарством.

Срок лечения не должен превышать 3-5 дней. Но мы его пили всего лишь пару дней. Препарат мне совершенно не понравился. По моему мнению он больше подходит для совсем маленьких детей. Действие оказывает слабое, и при высокой температуре я бы предпочла давать другое лекарство. К тому же действует далеко не сразу, хотя это сироп и должен поглощаться быстрее, температура начинает падать не раньше чем через час после его приема.