Скраб для тела — важный косметический продукт для ухода за кожей, особенно сейчас, летом, когда хочется носить короткие платья, юбки и шорты и загорать на пляже. Последнее из моих удачных открытий — скраб для тела Чистая линия «Идеальная кожа», расскажу свои впечатления о нем.

Скраб выпускается в упаковке цвета близкого к кофе или шоколаду с изображением кофейных зерен, поэтому еще до его открывания создается приятное впечатление об аромате (удачный маркетинговый ход!). Скраб пахнет не то каким-то шоколадным пирожным, не то кофе мокко, похоже и на какао или шоколад. Я так и не поняла, наверное потому что запах все же химический и не совсем натуральный. Но настроение аромат поднимает, превращая уход за телом в приятную процедуру. Запах еще долго держится на коже после скрабирования, а ванная комната наполнена им практически весь день.

Теперь о главном — консистенции и эффективности. Достойно, на мой взгляд, именно такая и должна быть консистенция у скраба для тела, похоже на самодельный кофейный скраб. Отшелушивающие частицы хорошо заметны на коже, они совсем не мелкие, довольно жесткие — все в меру. Частички «плавают» в креме, который во время процедуры не мылится и не пузырится.

Тело после применения скраба для тела «Идеальная кожа» действительно идеальное. Поверхность кожи становится гладкой, мягкой, увлажненной. Создается впечатление, что скраб хорошо помогает в борьбе с целлюлитом, если использовать его в комплексе, перед применением кремов и гелей, к тому же он содержит кофеин — мощное средство против ненавистной апельсиновой корки. Кожа действительно приобретает упругость и тонус, производители здесь не обманули.

Скраб Чистая линия хорошо подойдет для борьбы с вросшими волосками и для подготовки кожи к загару. Если на локтях немного огрубеет кожа, то он неплохо с нею справится. Также я использую скраб для ухода за стопами и перед домашним педикюром.

Скраб «Идеальная кожа» — продукт универсальный, и для сухой кожи подойдет за счет увлажнения, и для ухода за огрубевшими участками. Советую попробовать, к тому же цена у него очень привлекательная, даже если сравнивать со средствами масс-маркета — что-то около 100 руб.