как сделать крем с куркумой для проблемной кожиКуркума издавна применяется не только в качестве приправы при изготовлении пищи, целебные свойства этого порошка широко используются в аюрведической косметике и медицине.

Один из основных активных компонентов куркумы – куркумин, обладающий антисептическими и противовоспалительными свойствами. Куркумин уничтожает бактерии, вызывающие акне; уменьшает боль, воспаление, покраснение и отек, сопутствующие угревой сыпи; способствует рассасыванию шрамов после акне; очищает поры; снижает повышенную сальность кожи.

Проверенный столетиями рецепт мази от акне обязательно включает в себя порошок куркумы и растительные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное), для усиления действия в ее состав вводят масло ним, эфирные масла.

Для того, чтобы сделать лечебный крем для проблемной кожи, предрасположенной к покраснениям, раздражениям и угревой сыпи, нам понадобится

масло кокоса 4 г
масло ним 3 г
масло лесного ореха 5 г
эмульгатор Эстер 6 г
гидролат шалфея 72 г
оксид цинка 2 г
экстракт дуба 2 г
куркума 1 г
циклометикон 3 г
феноксиэтанол 0,8 г
сорбат калия 0,2 г
эфирное масло чайного дерева 20 капель (1 г).

Напоминаю, что прочитать про ингредиенты можно здесь, энциклопедия масел у нас здесь, а компоненты для косметики мы обычно покупаем в Арома-Бьюти -  http://aroma-beauty.ru/

Растапливаем на водяной бане масла

Растапливаем на водяной бане масла