Впервые увидели такой пазл, когда отдыхали на море. Там родители 3-летнего малыша брали его на пляж: это был и коврик для ребенка, и хорошая непромокаемая, а, главное, обучающая игрушка.Когда приехали домой купили такой же нашему малышу. И он и мы были в восторге.

Самое простое его использование — просто в виде коврика, на котором можно играться (фото 2). С одной стороны он гладкий, с другой мелко-ребристый, получается небольшой массаж ножек малыша. Коврик можно сделать самой разной конфигурации, опять же ребенку интересно.

Мы купили пазл как раз тогда, когда наш малыш знакомился с цифрами. Сначала складывали последовательную дорожку из цифр, по которой мы прыгали вместе с ним и называли цифры. Затем, глядя на взрослых, стал собирать цифры сам, старательно вставляя положенные цифры в нужные отверстия.

Пазлы сделаны так, что, чтобы собрать правильно, скажем, девятку, нужно правильно подобрать кружочек в серединку, а подходит только один. Его нужно правильно выбрать и по цвету (такому же как основное поле квадрата) и по фактуре (гладкая или ребристая), иначе ничего не получится (фото 3). В общем, собрав одну-единственную цифру, ребенок узнает массу полезных вещей.

И вот, наконец, мы с малышом в совершенстве освоили цифры до десяти. Коврик — пазл выполнил свою задачу и может быть свободен? как бы не так. С его помощью можно учить цифры до ста, чем мы сейчас и занимаемся, складывая квадраты по два (фото 8) . А в дождливую погоду можно запросто дома поиграть в классики (фото 5,6).
В общем, игрушкой довольны. Играем ею второй год, и собираемся играть дальше.