Впервые прочитала про цитросепт, занявшись косметикой ручной работы. Прошлась по аптекам, посмотрела — дорого. Потом прочитала книгу о том, как восстанавливать зрение и лечить болезни глаз — там тоже упоминался цитросепт, как природный антибиотик и источник биофлавонидов и витамина С.

Пошла шерстить интернет, нашла несколько серьезных, как мне показалось, материалов на тему «Цитросепт — антибиотик нового поколения — не только безвредный, но и полезный». Лечит буквально все, начиная от простуды/герпеса, и заканчивая паразитами/себореей.

И я сдалась. Пошла в аптеку и купила его пару флаконов, на курс приема (месяц). Добросовестно пропила. Никакого эффекта не ощутила. Честно говоря, считаю что выкинула деньги на ветер. Хочешь природный антибиотик? Есть прополис, настойка эхинацеи. Хочешь витамина С? Есть отвар шиповника. Т.е. есть проверенные старые природные средства, которые стоят не 800 ре за 50 мл., как цитросепт.

Для консервации косметики его применять — тоже удовольствие сомнительное, т.к. он очень сильно разжижает крема, вплоть до расслоения на фазы.