Что делать если начальник агрессор

Описание вопроса
Что  делать если начальник агрессор

Зачастую, когда начальник агрессор, большинство людей старается уйти с такой работы, дабы не мотать себе нервы и не участвовать в постоянных конфликтах. Современная ситуация на рынке труда, складывается не в сторону работника. Поэтому менять ее, эту самую работу, из-за мелких конфликтов и придирок, все же не стоит. Если нельзя превратить работу в удовольствие, значит надо постараться обеспечить себе максимально комфортные условия существования в этой среде. 

Вам понадобится
  • Терпение;
  • Желание остаться на этом рабочем месте;

Пошаговое решение
  • Если начальник все время орет и вымещает зло на все, кто попадается под руку, то идеальный вариант использовать принцип буддистских монахов – ничего не делать. Отстраниться от проблем и сохранять безупречное спокойствие. Но, к сожалению, этот вариант подходит далеко не всем.
  • Конфликтовать с работодателем нельзя, но использовать его оружие против него самого очень даже можно. Так, когда человек нападает, он подсознательно ждет ответа. Самый легкий способ соглашаться совсем. Когда вам говорят в грубой форме, о том какой вы безалаберный и не сдали отчет в срок, не оправдывайтесь, соглашайтесь. В данной ситуации даже самые веские аргументы не будут услышаны. 
  • От постоянных нападок можно оградиться. Поставить моральный щит. Это мое пространство и никто не может в него влезть. В этой ситуации надо мягко отправить начальника туда, откуда он пришел в таком настроении. Например, отвечать: «Спасибо, что указали на мои ошибки, я сейчас все исправлю». «Пожалуйста, не надо уделять этому столько внимания, все уже исправлено».
  • При любом конфликте агрессор пытается спровоцировать вас на симметричный ответ. Ждет, когда вы начнете качать права и отвечать оскорблением на оскорбление. Сломайте данную зависимость. Пусть ваши ответы будут ассиметричны.Пример.- Как ты мог округлит цифру в отчете не по элементарным правилам математики. Этому в 5 классе учат. Что ты делаешь тогда на этой должности?В ответ он ждет:- В этом отчете 2,5 листа и все с округлениями и работа ручная, невероятно, что только в одной цифре запутался. В пятый классе я давно был, а на свой должности не первый отчет сдаю. – И все это на повышенных тонах.Как следовало ответить:-Я учился только до четвертого, но в целом, все же, вышел на итоговый показатель в данном отчете.
  • Что бы вывести его из такого состояния надо переключит его внимание. Для этого все способы хороши. От элементарного – уронить на пол любой предмет, только так что бы грохот был ощутимый. Рассыпать ручки из подставки. До более сложного варианта, требующего пусть не большой, но подготовки. Например: он на вас орет, а вы переключаете разговор на положительные моменты той ситуации, от которой он в такой панике.
  • Особо важно отвлекать внимание, если конфликтная ситуация прилюдная. Нельзя ставить себя в неудобное положение, оставаться униженным и оскорбленным. Так же нельзя сорваться на ответную ругань. Именно поэтому отвлекающий маневр – золотая середина.

Обратите внимание
  • Обратите внимание на то, что грань между лестью и самозащитой, а также мягким ответом и сарказмом – очень тонкая. Старайтесь, что бы эта граница оставалась между начальником и подчиненным не тронутой.

  • Автор: Лила
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 14
  • Сообщений: 62
  • Статей: 15

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Мысленно облечь себя в стеклянный колпак и мысленно спокойно повторять ПВБ ( пошел вон болван), :roll: дабы вас не достигли ядовитые стрелы негатива и агрессор или провокатор и правду уйдет. :lol:

0
Ссылка

Если работа нравится или необходимость заставляет работать с таким агрессором, что ж придется идти на компромисс, можно и потерпеть, а пар выпустить в спорте или нарисуй портретик злого шефа да и дай ему в лоб. :mrgreen:

0
Ссылка

Знаю еще хороший метод — мысленно дарите каждый раз начальнику цветы или что-нибудь другое, приятное или осыпайте его лепестками роз. Работает!

0