Хомвио-Ревман — гомеопатический препарат, предназначенный для лечения заболеваний опорно-двигального аппарата. Моей маме его выписал врач-ревматолог для снятия обострения подагры наряду с обезболивающими и противовоспалительными уколами и таблетками. Причем 50 мл спиртовой настойки Хомвио-Ревмана стоили дороже, чем остальные препараты, вместе взятые (около $15).

Мама начала одновременно колоть уколы, пить таблетки и капельки Хомвио-Ревмана, и буквально через пару дней почувствовала облегчение симптомов. Стали меньше болеть суставы, уменьшаться покраснение и воспаление. Казалось бы, капельки тоже оказывают свое действие.

Однако когда через 5 дней закончился срок приема уколов, ее состояние медленно, но уверенно стало ухудшаться, хотя капли Хомвио-Ревмана она продолжала пить. Затем на фоне приема капель ей назначили другие таблетки, и ее состояние менялось в зависимости от их приема. Но при этом капли Хомвио-Ревмана никакого действия на течение ее болезни не оказывали. Во всяком случае, мы его не заметили.

По моему мнению, это очередное гомеопатическое средство, от которого ни вреда, ни пользы. Мне только интересно, почему гомеопатические препараты выписывают врачи в обычных (не гомеопатических) клиниках.