антицеллюлитный массажерДомашние процедуры и народные средства

Конечно, есть масса рецептов и процедур, которые с успехом можно принимать в домашних условиях. После лечебной гимнастики, о которой говорили выше, а также покупных антицеллюлитных кремов, можно прибегнуть к таким процедурам как обертывание. Заметим, что обертывание с различными препаратами в СПА салонах стоят весьма не дешево. Например, по Москве, средняя цена составляет 20$. Но данную процедуру без проблем можно делать в домашних условиях.

Обертывание

Возьмите два куриных желтка и смешайте их с двадцатью каплями камфорного масла, одной столовой ложкой агар-агара. Хорошо перемешайте и нанесите на проблемные места. Теперь плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Держать надо не менее 15 минут. После этого смыть прохладной водой. Процедуру проводят два раза в неделю. Для хорошего эффекта требуется не менее семи процедур.

Эффективно обертывание из яблочного уксуса. Уксус смешивают с водой, в пропорции 1:1. Добавляют несколько капель лимонного или апельсинового масла. Наносят на подготовленные участки, которые перед этим советуют хорошо помассировать и обертывают пленкой. Держат примерно 30-40 минут. Затем смывают теплой водой. После процедуры желательно нанести увлажняющий, либо антицеллюлитный крем.

Медовый массаж

Полезен массаж с медом. На поверхность кожи наносят мед и плавными движениями, без сильного нажима втирают в кожу.

Массаж и обертывания противопоказаны при перенесенных операциях с незаживающими швами в проблемных местах, а также ссадинами. Не стоит делать обертывание, как минимум месяц, после липоксации. Возможны осложнения.