анти целюлитное обертываниеАппаратный лимфодренаж

Обработанные специальным гелем, на область малого таза и ног накладывают электроды. Под воздействием микротоков, усиливается отток лимфы из тканей, что способствует удалению продуктов распада жиров и токсинов накопившихся в тканях проблемных зон. Улучшается обмен веществ, что напрямую влияет на лечебный эффект. Процедуры проводят продолжительностью 20-30 минут. Назначают в количестве пяти-семи сеансов. Проводят раз в три дня.

Озонотерапия

Сама из себя процедура представляет введение в проблемные зоны с помощью инъекций озоно-кислородной смеси. Попав в жировые ткани, начинается их распад. Надо отметить, что озон является природным антибиотиком. Поэтому осложнений при таких процедурах бывает не много. Сама процедура известна довольно давно. Еще в начале двадцатого века ее с успехом применяли для борьбы с незаживающими рубцами, рядом заболеваний кожи. Затем был обнаружен и эффект в борьбе с целлюлитом.

Мезотерапия

В данной процедуре применяют многоигольчатый инъектор. С его помощью в пораженные целлюлитом участки вводят лекарственные препараты, которые расщепляют жиры, улучшают обмен веществ. Препараты применяют разные. Все зависит от формы целлюлита. Как правило, такую процедуру проводят в косметологических клиниках.

Липосакция

Это радикальный метод избавиться от лишнего жира. В настоящее время липоксацию проводят современными приборами, имеющими две полые иглы. Через них подается ток, который плавит жировые ткани, которые за тем отсасываются прибором. Надо помнить, что это операция, хоть и косметическая. Она имеет ряд противопоказаний. Это диабет, заболевание сердца, почечная недостаточность. Операция по липосакции имеет ряд отрицательных моментов. Ведь в результате ее рвутся сосуды, ткани, нервные окончания. Места откачивания жира долго заживают. Данную процедуру делают либо под местным, либо под общим наркозом. А вот реабилитация занимает весьма немалый срок. Последние следы могут исчезнуть по-прошествии двух-трех месяцев. Но если не изменить образа жизни, не исправить то, что явилось первопричиной, через год все вернется на место и придется опять делать липосакцию. Сама процедура требует соответствующей квалификации и оборудования, места, где проводят операцию. Поэтому стоит предупредить, что делать липосакцию в сомнительных заведениях не стоит. Это все-таки операция. А как любое оперативное вмешательство, требует соответствующих условий и подготовки медицинского персонала.

Мы перечислили лишь часть того, что предлагают для борьбы с целлюлитом различные салоны и клиники. Но можно ли, если вы не настолько богаты, что-то делать самому?

Читайте также:
Целлюлит. Ч.1. Что такое целлюлит, его виды и причины возникновения
Целлюлит. Ч. 2 Как бороться с целлюлитом, изменив привычки питания
Целлюлит. Ч. 4. Как бороться с целлюлитом домашними средствами

  1. Целлюлит. Ч. 4. Как бороться с целлюлитом домашними средствами
  2. Целлюлит. Ч. 2. Как бороться с целлюлитом, изменив привычки питания
  3. Целлюлит. Ч.1. Что такое целлюлит, его виды и причины возникновения
  4. Целлюлит нужен для здоровья женщины.
  5. Массаж антицеллюлитный