массаж фотоАнтицеллюлитный массаж

Массаж, как руками, так и с помощью массажных приборов — весьма эффективен для борьбы с целлюлитом. Но здесь надо знать, не противопоказан ли он. Ведь массаж далеко не такая безобидная процедура, как мы привыкли думать. Массаж противопоказан при воспалительных процессах, заболеваниях сердца, варикозном расширении вен. При четвертой стадии целлюлита, массаж может принести вред. В остальных случаях, массаж является прекрасным дополнением для борьбы с целлюлитом. Особенно хороший эффект достигается при применении приемов перекатывания и щипковый массаж. Проводить его должен только хорошо подготовленный специалист. Главное во время массажа, усилить кровообращение в проблемных зонах. Это улучшает обмен веществ. Приводит к лучшему расщеплению жиров. Но сам по себе массаж, также как и отдельно другие средства, не является панацеей. Он отличное дополнение к комплексу мер.

Что предлагают салоны красоты и косметологические клиники?

Вот тут мы подошли к тому, что применяют в борьбе с целлюлитом СПА-салоны и косметологические клиники. Наверняка многие, кто столкнулся с этой проблемой совсем недавно, начитавшись различных предложений и методик по борьбе с целлюлитом, просто запутались в том, что предлагают. Многие и не представляют, что из себя представляет та или иная процедура. Мы постараемся описать самые распространенные процедуры, избегая описывать и тем более советовать экзотические, которые еще не подтвердили своей эффективности. Так сказать, не подтвердили эффективность временем.

Ультразвуковая пульсотерапия

Пульсотерапию проводят с помощью ультразвукового прибора, который воздействует ультразвуковыми волнами, делая как бы микромассаж, глубоко проникая в жировые ткани. Благодаря этому разрушаются соединительные ткани, удерживающие жир, процедура препятствует их разрастанию. Значительно повышается активность ферментов в жировых клетках, что способствует выведению так называемого «застарелого» жира из организма. Улучшается кровообращение. За счет улучшения проницаемости клеток, данную процедуру проводят с применением антицеллюлитных препаратов. Назначают, как правило, шесть сеансов, которые проводят раз в три дня. Для проведения процедуры используют антицеллюлитный гель.

Игольчатый липолиз

Метод основан на воздействии низкочастотных токов на жировую ткань. На глубину примерно трех миллиметров внедряют два электрода. Зона лечения охватывает область между электродами. Под воздействием токов, жировые клетки разрушаются на составляющие и выводятся организмом. Эффект процедуры заметен очень скоро. Клетки уменьшаются в размере и бугорки, так портящие внешний вид, начинают исчезать. Как правило, данное лечение проводят наряду с лимфодренажем, который помогает скорейшему выведению из организма продуктов распада. Назначают, как правило, от шести до десяти сеансов. Проводят один сеанс в неделю.

  1. Целлюлит. Ч. 4. Как бороться с целлюлитом домашними средствами
  2. Целлюлит. Ч. 2. Как бороться с целлюлитом, изменив привычки питания
  3. Целлюлит. Ч.1. Что такое целлюлит, его виды и причины возникновения
  4. Целлюлит нужен для здоровья женщины.
  5. Массаж антицеллюлитный