апельсин целюлит фотоЖиры

И главное – не использовать для приготовления жиры, которые уже использовались. Структура масел и жиров при термической обработке меняется. То же растительное масло, на котором уже что-то жарилось, нанесет больше вреда, чем пользы. В нем много не только трудно усваиваемых соединений, но как утверждают ученые, оно богато канцерогенами. Недаром высокий уровень рака груди, американские медики увязывают с популярной жареной картошкой. Не используйте при приготовлении пищи маргаринов, других кулинарных жиров.

Витамины

Следует употреблять в пищу продукты богатые витамином С и Е. Если витамина С много в киви, лимонах, большинстве овощей и фруктов, то Е богаты яичные желтки, натуральное растительное масло. А для хорошего состояния кожи витамин Е просто незаменим.

Вода

Теперь об употреблении воды. Воды требуется выпивать в день не менее 2 литров. Но и не более трех. Но делать все надо на фоне отказа от соленой пищи. Вода просто необходима для нормальной работы организма. Но при употреблении соли, она будет задерживаться в клетках. А это в свою очередь только подстегнет развитие целлюлита. Стоит всегда при себе иметь бутылочку чистой питьевой воды. Но не стоит заменять ее минеральной. Минеральная вода богата теми же солями и соединениями. Многие же употребляют ее как питьевую, что не идет на пользу организму. Но это отдельная тема, о которой прочитать статью можно здесь. Свой день после пробуждения стоит начинать со стакана чистой воды. Не стоит запивать пищу водой. Но если очень хочется, то пить маленькими глотками, не более стакана. Также полезно пить фруктовые и овощные свежеприготовленные соки. Не стоит употреблять пакетированные соки с добавлением сахара.

В заключение разговора о диете напомним правило, что ужинать надо как минимум за 3 часа до сна. Перед сном полезно выпивать стакан обезжиренного кефира, съесть апельсин. Это поможет любителям перекусить на сон грядущий, справиться с чувством голода.

Режим — наше всё

В питании стоит приучиться к режиму. Не следует делать больших перерывов в еде. Золотой вариант, питаться небольшими порциями 6 раз в день. Хоть в повседневной жизни нам тяжело это соблюдать. Тем не менее, делать перерывы в приеме пищи более трех часов не рекомендуется. Ведь чувство голода вовремя еды проходит примерно через 15-20 минут. Многие уже успевают за это время употребить такое количество пищи, которое уже смело можно назвать перееданием. Нельзя есть быстро. Надо тщательно пережевывать пищу. По времени, например обед, должен занимать как минимум 30 минут. Хоть в наше время это довольно трудно сделать. А в перерывах всегда иметь при себе орехи, фрукты, чистую воду.

Читайте также:
Целлюлит. Ч.1. Что такое целлюлит, его виды и причины возникновения
Целлюлит. Ч. 3 Как бороться с целлюлитом, при помощи медицины и косметологии
Целлюлит. Ч. 4. Как бороться с целлюлитом домашними средствами