салат растительный фотоМясо

Как говорили выше, мясо нужно употреблять нежирных сортов. Хорошо подойдет говядина, телятина, баранина, крольчатина. Употреблять в вареном или тушеном виде. Придется забыть о жареном мясе. А также о шашлыках. При приготовлении применять минимум специй. Специи возбуждают аппетит. Можно просто переедать, тем самым подстегивая увеличение своего веса. Напомним, что вес при целлюлите может быть и нормальным. Не факт, что целлюлит развивается только при избыточном весе. Поэтому стоит контролировать объем порций. Мясо не должно быть основным блюдом. Употреблять его советуют не чаще трех раз в неделю.

Морепродукты

Незаменимы морепродукты. Надо стараться употреблять больше морской рыбы, богатой йодом. Очень рекомендуют морскую капусту. Не стоит употреблять жирные сорта рыбы, такие как треска, семга и т.д.

Молочные продукты

Молочные продукты потребляйте с пониженным содержанием жира. Тоже относиться и к йогуртам. Твердые сорта сыра, также нужно оценивать по содержанию жиров. Неследует употреблять сыр чаще трех раз в неделю, За один прием можно съедать не более 30-60 грамм.

Мучное и крахмалистое

Хлеб рекомендуют из цельного зерна, отрубной, из муки грубого помола. Придется или сократить либо вообще отказаться от выпечки, кондитерских изделий. Сократить или свести к минимуму потребление макаронных изделий, риса, картофеля. Если вы их употребляете, то только вместе со свежими салатами из овощей. Ни коем случаи не с мясными блюдами. К мясным блюдам готовьте гарнир из овощей. Например, тушеная капуста.

Сладости и орешки

Если вы сладкоежка, то стоит запомнить, что потребление сахара при целлюлите на руку только этой напасти. Но уж если отказаться вообще от сладкого проблема, то стоит запомнить такое правило. Не употребляйте сладкое в перерывах между приемом пищи. Можно что-то съесть за завтраком, во время обеда. Но только не на ужин. А вот как полдник прекрасно подойдет яблоко, апельсин или грейпфрут. Для насыщения организма нежирными кислотами, очень полезно употреблять в пищу орехи и семечки. Вот только те, которые не прошли термическую обработку. Откажитесь от орешков, которые предлагают вам производители. Как правило, это жареные орехи, в придачу сдобренные солью. В таком виде они мало принесут пользы. Лучше употреблять не жареные и без соли.

Колбасы и полуфабрикаты

Следует заметить, что при составлении меню, желательно вообще отказаться от продуктов прошедших промышленную обработку. Колбасы, сосиски, консервы – все это, так или иначе, сдобрено усилителями вкуса, специями, содержат немалое количество соли. Так что на пользу они не пойдут. То же касается полуфабрикатов. Придется больше доверять своим рукам и готовить все самому из свежих продуктов. Это полезнее будет всем, не только тем, кто страдает от целлюлита.

  1. Целлюлит. Ч. 4. Как бороться с целлюлитом домашними средствами
  2. Целлюлит. Ч. 3. Как бороться с целлюлитом, при помощи медицины и косметологии
  3. Целлюлит. Ч.1. Что такое целлюлит, его виды и причины возникновения
  4. Целлюлит нужен для здоровья женщины.
  5. Целлюлит