целюлит макро фотоТак ли страшен целлюлит?

И вот что самое главное. Целлюлит, по мнению врачей, проблема больше надуманная, как минимум у 90% женщин. Почему женщин? Все просто. Жировым отложениям на бедрах, женщины обязаны женскому гормону эстрогену. Вот почему целлюлит у мужчин встречается гораздо реже. Выше мы говорили о четырех степенях целлюлита. Так вот, первую стадию, медики вообще считают нормой для женщин. Да и то, как многие женщины выставляют себе целлюлит, вообще заслуживает отдельного внимания. Сорокалетняя женщина, сравнивая свою кожу на бедрах с фотографией из глянцевого журнала молоденькой фотомодели, уже видит (или желает видеть) бугорки, которые ни что иное как по ее мнению и есть начавшийся целлюлит. Но помилуйте, а как на счет того, что с возрастом кожа теряет свою эластичность? Да и при отсутствии нагрузки, особенно у тех, кто не занимаются физкультурой, мышечная ткань так или иначе начинает уступать свое место жировой. И целлюлит здесь не причем. Но подавляющая часть женщин начинает усердно с ним бороться. В большинстве косметологических лечебниц только подтвердят такой диагноз и начнут успешно лечить — только платите. Ведь пациент теперь их клиент, а значит — их прибыль.

Бежим от целлюлита

И каждая женщина выбирает себе свой путь. Одни, начинают тратить кучу денег на озонотерапию, липосакцию, мезотерапию, лимфодренаж. Они верят, что вот немного еще подлечатся и их кожа станет как у той фотомодели из журнала. Другая категория не имеет таких средств. Они садятся на диету. Боятся съесть даже кусочек чего-то, чего нет в расписанной по калориям диете. Изматывают себя упражнениями. Втирают кучу антицеллюлитных кремов и гелей. Третья группа, просто опускает руки. Они заявляют, что так распорядилась природа и ничего не делают. Стараются не задумываться о своих проблемах, особенно когда намазывают толстым слоем масла бутерброд с увесистым куском ветчины, и затем устраиваются перед телевизором. А знаете, что их всех объединяет? Только одно. Они все останутся с целлюлитом. Те, кто ходит по салонам не жалея своих денег, просто улучшат свой вид, на весьма непродолжительное время. Закончатся процедуры, операции по удалению подкожного жира, и через полгодика год все вернется на круги своя. Те, кто бегает по утрам, сидит на диете, которая ограничивает практически все, также останутся со своей проблемой. А диета способна еще и нанести вред, особенно на фоне высоких физических нагрузок. Ну и тем более останутся с целлюлитом те, кто плюнул на все и живет по принципу «плыть по течению».

Но если кого не устраивает такое положение дел, то требует серьезно заняться собой. Первое, что надо помнить, что ни одна из процедур, которую предлагают для решения проблемы целлюлита не избавит навсегда. Бороться с этой напастью надо комплексно. Только тогда можно добиться устойчивого эффекта. Следить за собой придется постоянно.

Читайте также:
Целлюлит. Ч. 2 Как бороться с целлюлитом, изменив привычки питания
Целлюлит. Ч. 3 Как бороться с целлюлитом, при помощи медицины и косметологии
Целлюлит. Ч. 4. Как бороться с целлюлитом домашними средствами

  1. Целлюлит. Ч. 4. Как бороться с целлюлитом домашними средствами
  2. Целлюлит. Ч. 3. Как бороться с целлюлитом, при помощи медицины и косметологии
  3. Целлюлит. Ч. 2. Как бороться с целлюлитом, изменив привычки питания
  4. Стоматологический ликбез: кариес. Ч.1 — Что такое кариес, причины его возникновения, и исторический экскурс.
  5. Перхоть. Ч.1. Что такое перхоть и каковы причины возникновения