Сначала у меня появилась блажь: захотелось твороженной массы на подобие Активиа в домашних условиях, поэтому в качестве подарка мне был преподнесен блендер на самом деле оказавшийся кухонным процессором.

В целом его внешний вид (дизайн) мне очень понравился, прежде всего, за свою компактность. В комплект с блендером входят три прозрачных стаканчика (один мерный, два других на 200 и 450 мл); нож для смешивания (состоит из двух пластин и подходит для более мягких продуктов: овощи, фрукты, масло, тесто); нож для измельчения (состоит из четырех пластин и подходит для более твердых продуктов: орехи, сухофрукты, густые кремы, кофейные зерна), фильтр и толкатель (процессор позиционируется и как соковыжималка).

В работе блендер показал себя отлично. Твороженной массы а-ля Активиа у меня не получилось (возможно, с ингредиентами не угадала), но когда начался прикорм у малыша, тут блендер заявил себя по полной. Взбивала и смешивала я много продуктов, в том числе и мясо и всегда оставалась довольна результатом, консистенция идеальная, без комочков. Удобно также то, что можно вместо самой чаши блендера использовать стаканчики, для детского одноразового блюда самое оно.

А вот как соковыжималка процессор показал себя только с наихудшей стороны. На выходе получается не сок, а какое-то жидкое пюре, поэтому эту функцию компрессора я вообще не использую.

Плюсы: хорошо измельчает и смешивает, компактен, удобен, легко моется, практичен.

Минусы: сок не выжимает, высокий уровень шума.