Я уже много лет осветляю волосы, вернее, окрашиваю их в более светлые тона. Сначала делала это сама теми красками, которые продаются в магазинах. И хотя я выбирала вроде бы самые щадящие и качественные, без аммиака и с какими-нибудь полезными маслами, волосы постепенно приняли вид соломенной пакли. Парикмахер сказала мне, что произошло это потому, что у меня очень тонкие волосы, а магазинные краски в коробочках рассчитаны на прокрашивание любого типа волос, в том числе и жестких. Поэтому для меня они слишком агрессивные, и мне лучше красить волосы в парикмахерской, подбирая маленький процент окислителя. Тем более, что изначально у меня довольно светлые волосы, и мне можно только слегка их освежать.

В течение года я красила волосы у мастера в парикмахерской, и все было хорошо. А тут вдруг подруга привозит в подарок из Италии осветляющий лосьон для волос Шульц, которым уже красилась сама. Лосьон итальянский и, соответственно, на упаковке по-русски ни слова. Но не обязательно знать итальянский, чтобы понять слова «ультраделиката», «камомила» и «органика». Заглянула на сайт компании Шульц, как смогла, перевела, серия с ромашкой предназначена специально для блондинок и очень-очень щадящая.

В составе, правда, кроме экстракта ромашки, есть истинный источник осветления — перекись водорода, но я все же решила попробовать. Лосьон наносится на волосы и высушивается просто на воздухе или феном, причем от тепла осветляющее действие лосьона усиливается.

Я воспользовалась лосьоном два раза, больше не решилась, и вот почему. Волосы, конечно, осветляются, но не равномерно, больше создается впечатление выгоревших волос. Оно бы ничего и даже симпатично, но при этом волосы очень пересушиваются, становятся ломкими и неживыми. После второго использования я заметила, что волосы стали больше вылазить. Потом поняла, что это они не вылазят, а ломаются, что все равно плохо.

Не знаю, как скоро этот лосьон появится у нас в продаже, но думаю, это время не за горами, поэтому и решила написать этот отзыв. Чудес не бывает, экстрактом ромашки волосы существенно осветлить нельзя, а перекись водорода — она и есть перекись. Так что какое бы «ультраделиката» не было это средство, моим волосам оно навредило. Хотя, возможно, для более жестких и здоровых волос и подойдет.

  1. Волосы растут также быстро
  2. Смягчает окрашенные волосы
  3. Один из лучших продуктов Ив Роше
  4. Отличная восстанавливающая сыворотка
  5. Волосы послушнее не становятся