Шагомер Omron HJ-152 в стильном красном корпусе привез муж подружки в подарок их сыну. Стоила эта штуковина почти 25 долларов. Ребенок побаловался с неделю, похвастался друзьям и кинул в ящик. По очереди так развлекалась вся семья. Папа подсчитал, сколько шагов нужно идти от дома до места, где кинул машину, от парковки до офиса, от его кабинета до кабинета директора и т.д.. Подруга таскала шагомер на рынок, в универмаг, торговый центр. Оказалось, за два часа находила по ЦУМу 2 км.

Вот дошел черед и до меня. Взяла шагомер поносить просто из интереса. Он представляет собой небольшой кругляшок,сзади клипса для крепления на пояс. Очень легкий, невесомый я бы сказала.

На экране сразу две цифры — количество пройденных шагов (крупным шрифтом) и пройденное расстояние в метрах (внизу маленькими цифрами) . Понажимав кнопку Мод, можно узнать количество потраченных калорий.

Есть режим подсчета аэробных шагов, т.е. когда вы идете в быстром темпе продолжительное время (более 10 минут).

С утра следующего дня я зацепила за пояс штанов шагомер и двинулась в путь. Вот, что узнала.

За один километр я делаю почти 1700 шагов. В хороший погожий день, когда гуляю с коляской 2 раза за день, прохожу почти 17 км. Представляете! Целых 17 километров! Горжусь собой, рассказала об этом всем друзьям. От подъезда до магазина 180 шагов, а от дивана до холодильника — 21 и т.д. Без шагомера я бы об этом просто никогда бы не узнала. На этом полезные функции шагомера для меня закончились. Побаловавшись 3 дня, мне стало лень засекать расстояния от места до места.

Если честно, считаю, что шагомер для большинства людей — просто игрушка, развлечение, которое захватывает вас первые дни, но через неделю, максимум месяц о нем вы уже не вспомните.

Хотя не исключаю, что людям с лишним весом, сидячей работой или сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым просто необходимы пешие прогулки по 3-4 к в день, шагомер станет стимулом и контролером их активности.

А вот мне такая штука просто незачем.

  1. Заставит больше двигаться
  2. Девайс для активных людей на солнечной батарее
  3. Думал будет супер-развлечение, а вместо этого куча слез
  4. Выращены первые сперматозоиды «в пробирке».
  5. Потрясающее морское развлечение для крохи