цветок розы макро фотоЦветочный воск розы INCI: Rose Flower Wax – побочный продукт экстрагирования (извлечения) абсолюта розы. Натуральный воск с незабываемым цветочным ароматом.

Воск розы — это смесь сложных эфиров и фитостеролов. Растительные стеролы работают структурообразующими компонентами клеточных мембран, стимулируют регенерационные и метаболические функции кожи, насыщают ее водой, активируют синтез коллагена. Содержит фосфолипиды, витамин Е, каротиноиды. Фосфолипиды – транспорт, доставляющий активные вещества в глубокие эпидермальные слои. Каротиноиды и витамин Е действуют как антиоксиданты, которые подавляют нежелательные реакции окисления, вызванные свободными радикалами, уменьшая повреждения. Воск покрывает кожу полупроницаемой пленкой, защищая ее от вредных воздействий, и, одновременно, «запирает» влагу изнутри, не позволяя ей испаряться, что особенно важно в условиях жаркого и сухого климата.

Свойства:

- увлажняющие;
- смягчающие;
- противовоспалительные;
- биостимулирующие;
- омолаживающие;
- бактерицидные;
- защитные.

Применение:

- увлажняющие кремы;
- декоративная косметика;
- антивозрастные средства;
- парфюмерия (твердые духи);
- защитные средства;
- бальзамы и помады;
- средства для волос.

Технология использования:

- ввод в жирную фазу;
- плавление 40-60°C;
- процентное содержание 0,5-5%.