Каждый хоть раз весной или на отдыхе перенес кишечную инфекцию, причем это очень заразно и неприятно. Чаще мы ее не лечим, поэтому выздоровление проходит медленно или даже может возникнуть рецидив.
Для лечения кишечной инфекции я использую «Энтерофурил». Препарат выпускается в виде капсул и суспензии желтого цвета.

Суспензия предназначена для детей. «Энтерофурил» можно давать детям с одного месяца по 2,5 мл. 2-3 раза в сутки. В коробке есть мерная ложечка с делениями. «Энтерофурил» я использовала для лечения стафилококка и других инфекций у дочки. Кроме того «Энтерофурил» обладает противомикробным и противовоспалительным действием.

Капсулы предназначены как для детей с 2х лет, так и для взрослых. Принимать нужно 6-8 капсул в течение дня. Мне «Энтерофурил» помог не только победить кишечную инфекцию, но и сбить во время лечения высокую температуру. Средство очень эффективное, его нужно всегда иметь в своей аптечке.

Недостаток препарата в том, что кроме плохих бактерий в кишечнике он убивает и полезные. После приема «Энтерофурила» нужно будет восстанавливать кишечную микрофлору. У детей наблюдается длительный запор.