Купил данный продут за 6500 рублей, новинка, внешний жесткий диск с Wi-Fi, брал исключительно из-за вайфая, не смотря на ничтожные 500 гигов по нынешним меркам.

Красивый весь такой, глянцевый, через 5 минут стал весь в пальцах, которые уже не ототрешь, зачем делали глянец — загадка. Ну да ладно. Подключил по USB, все летает, все отлично. Вообще он предназначен для того, чтобы вы туда закачали штук 300 фильмов и смотрели их на планшете, так как на планшетах обычно места нет в таком объеме, чаще всего 64 гига максимум, а тут 500 и по вайфаю во всей квартире или офисе можете гулять с планшетом и смотреть фильмы.

Но я его брал с целью копирования на него с локальных компьютеров по wi-fi нужных мне файлов, в общем для бэкапов важной инфы с офисных компов брал. Однако, выяснилось, что на него скопировать по wi-fi нельзя ничего, можно только считать. А заливать на него можно только по USB. Зачем производитель сделал такую дурь — огромная загадка, просто испоганили прекрасную идею и прекрасный продукт. Пришлось сдать обратно. Но если вам не нужно заливать на него по wi-fi ничего, то он вас вполне удовлетворит, хотя я не знаю кому придет в голову дома на планшете смотреть фильмы с внешнего харда… когда можно тупо включить компьютер или ноутбук или телевизор и посмотреть их намного более комфортно.