Из всех банков, в которые мне приходилось обращаться, этот банк самый плохой!

У моего мужа уже есть дебетовая карта Visa этого банка. Средства на карту можно положить только в будние дни и в рабочее время банка. Если положить деньги через банкомат в выходной или праздничный день, то на счет деньги попадут только в ближайший рабочий день. При этом в праздники банк не работает. Все новогодние праздники у них были каникулы. Хотя многие банки уже 4 января открыты были. В выходные банк тоже не работает. Если положить деньги на счет через банкомат вечером буднего рабочего дня, то на счет их зачислят только утром.

Смс оповещение работает только при снятии средств с карточного счета. О зачисленных средствах можно узнать, только сходив до банкомата.

Я пыталась положить деньги мужу на карту со счета мобильного телефона. Платеж не прошел. Хотя я уже много раз начисляла так деньги на карту другого банка.

Я карту в этом банке так и не открыла. Столкнулась с наплевательским отношениям к клиентам банка! Начну с того, что изготовление карты занимает 2 недели. В других банках возможно выпустить карту за 4 дня. Я оставила заявление на выпуск карты. Прошло даже недели 3. Я сама позвонила в банк. Мне сказали, что не могут найти мое заявление. Обещали разобраться и перезвонить. Перезвонили и сказали, что по каким-то причинам карту не выпустили. Сказали, что закажут ее снова. Опять ждать 2 недели. Через недели полторы мне позвонил другой менеджер и сказал, что карта давным давно готова. Он вообще звонит узнать, почему я не забираю свою карту! Я была шокирована! В одном банке не могут найти карту. Я отказалась от их карты и даже не стала забирать.

Если бы можно ставить отрицательную оценку, то Уралсиб получил бы от меня -100!

  1. Банк, которому я доверяю
  2. Самый технологичный банк
  3. Типичный мелкий банк
  4. Надежный и удобный банк
  5. Мне не нравится обслуживание в этом банке!