Колотушку Томи нам подарили родственники на 7-месячный день рождения сына. Вообще-то я просила купить обыкновенный пластиковый молоток с пищалкой, но те решили, что для нашего любителя стучать и размахивать надо что-нибудь поосновательней.

Сразу скажу, что цена несколько озадачила: 30 долларов за молоточек — это как-то многовато. Сразу стало жалко бить этой игрушкой, вдруг не выдержит ударов.

Раскрыли, сами очень посмеялись, ударяя друг друга по плечам, голове, спине. Совсем не больно. Очень грамотно сконструирована. Шар на конце колотушки — мягкий, обтянут кожзамом, ручка пластиковая, а основание резиновое. В основании динамик. Когда колотушкой ударяешь по чему-либо раздаются звуки. Звуки могут быть двух типов: голоса животных и просто забавные «бум-бум», «дзинь-дон» и т.д. Переключатель расположен на ручке. Звуковое сопровождение можно и вовсе отключить.

Кстати стучать можно обоими концами, колотушка будет голосить при каждом ударе. А можно даже просто замахиваться, на такие движения она тоже реагирует.

Осмотрев игрушку, поначалу заволновались, а можно ли вообще поменять батарейки, а то нигде не видно никаких крышечек. Потом в инструкции нашли, что нужно откручивать резиновый круг в основании. Батарейки до сих пор не меняли, звучит и так прекрасно. Экономичная оказалась вещица.

До 11 месяцев сын почему-то боялся эту игрушку, может, звуки слишком громкие. Но потом его было просто не оторвать от колотушки. Он у меня вообще любит схватить любую палку (скалку, линейку, реечку и т.д.) и бегать по всей квартире, размахивая ею, как мечом. Я всегда волнуюсь, чтобы не поранился, если вдруг нечаянно себя ударит по голове. С колотушкой все проще. Она же мягкая, ей можно запросто бить по голове — никаких последствий (проверили сначала на всех членах семьи — никто не жаловался, даже кошка). Еще сынуля кидал со всей дури колотушку об пол, а потом хлопал в ладоши, услышав звук.

Поначалу он еще пытался грызть резиновое основание, но оно большевато, в рот не сильно-то вмещается.

Из недостатков хочу отметить, что буквально за первую неделю активного использования на мячике, обтянутом кожзамом пошли трещины, причем только на желтом фоне (смотрите на фото 4). К счастью, дальше эта паутинка не распространялась, независимо от силы эксплуатации.

Еще хочу сказать, что колотушка, пожалуй, одна из немногих игрушек, в которую с большим удовольствием играют и детки постарше, и взрослые. Сказать по правде, я и сама люблю подкрасться сзади к мужу и стукнуть его по попе колотушкой под звонкое мычание или блеяние. Веселья получается больше, чем у сына.

В общем, даже не ожидала такого высокого КПД от этого музыкального молотка. Я им очень довольна. Эх, еще бы цена была поменьше, а то очень кусается.

  1. Усовершенствованный вариант пирамидки-стаканчиков
  2. Хорошо отстирывает и верим, что безопасный.
  3. Отбойный молоток MAKITA HM1307CB
  4. Самый безопасный антидепрессант и анксиолитик
  5. Безопасный стиральный порошок