базовые масла фотоПока существуют недобросовестные производители и имеют место такие явления, как аллергия и индивидуальная непереносимость, тестирование базовых масел – необходимая процедура. Не стоит пренебрегать тестированием, поскольку оно помогает наглядно выявить, какие масла приятны для кожи, следовательно, полезны для организма, а какие не очень. Список «друзей и недругов» среди косметических компонентов у каждого человека окажется сугубо индивидуальным.

Что мы называем тестированием?

Под тестированием базового масла следует понимать его регулярное нанесение на кожу в течение нескольких дней подряд. Если вы собрались сварить ночной крем для рук, используйте базовое масло на ночь, смазывая руки. Аналогично дневной крем для лица, расслабляющий для ног и тому подобное.

Как оценить результат?

Наиболее чувствительным является участок кожи на сгибе локтевого сустава. Если данное место принимает базовое масло с благодарностью, отвечая бархатистостью, мягкостью и здоровым цветом кожи, смело используйте этот продукт для изготовления любого крема. Если же «подопытный» участок кожи не впитывает масло, краснеет, чешется, покрывается высыпаниями, стягивается, выглядит сухим, шелушится либо лоснится, немедленно отказывайтесь от данного масла и подбирайте другой компонент.

Читайте также:
Энциклопедия базовых масел

Читайте также: