В остывший однородный крем добавляем активы – экстракт морошки, циклометикон, феноксиэтанол, эфирное масло лаванды. Еще раз все тщательно перемешиваем

В остывший однородный крем добавляем активы

Готовый крем разливаем в предварительно подготовленные и продезинфицированные спиртом баночки.

Крем получается белоснежный, блестящий, очень легкий. Комбинация молочного эмульгатора и стеарата сахарозы придают ему своеобразную гелевую консистенцию. Не смотря на то, что в состав крем-геля входит достаточно высокое количество минеральных ультрафиолетовых фильтров, он, благодаря вводу циклометикона, не оставляет на коже белый след; хорошо распределяется, быстро впитывается, не оставляет чувства жирности и липкости.

Входящие в состав крема масла не только обладают выраженными солнцезащитными свойствами но и питают смягчают кожу

Входящие в состав крема масла не только обладают выраженными солнцезащитными свойствами, но и питают, смягчают кожу.

Крем-гель необходимо наносить на открытые участки тела непосредственно перед выходом на солнце – физические (минеральные) фильтры начинают работать – отражать солнечные лучи – немедленно, сразу после нанесения.

гель необходимо наносить на открытые участки тела непосредственно перед выходом на солнце

При длительном нахождении на солнце необходимо каждые полтора-два часа обновлять защитный слой крема. Для того, чтобы брать его с собой, удобней разлить крем не по стандартным баночкам, а по небольшим бутылочкам (чтобы выливать необходимое количество крема непосредственно на кожу, а не доставать крем из баночки пальцами – чтобы не занести в нее песок на пляже и т.д.). Флаконы с дозатором для такого крема не подходят – он быстро забивает дозатор.

Также необходимо обновлять защитный слой крема после водных процедур. При попадании воды на кожу, смазанную этим кремом, не образуются очень неэстетичные белесые разводы, как от некоторых других солнцезащитных средств.

солнцезащитный крем для детей

Входящие в состав крема масла, УФ-фильтры и активные компоненты могут использоваться даже для маленьких детей и людей с чувствительной кожей.

  1. Детский крем от раздражений и опрелостей – делаем сами
  2. Детский защитный крем от непогоды — делаем сами
  3. Натуральный детский крем — делаем собственноручно.
  4. Лечебный крем для поврежденной и воспаленной кожи рук – делаем сами
  5. Шоколадный крем-скраб для рук – делаем сами