Сахар фотоСахарозы стеарат (INCI: Sucrose stearate) – полностью натуральный продукт, изготавливаемый из свеклы и пальмового масла. Внешне представляет собой белый порошок без выраженного вкуса и запаха или небольшие гранулы от белого до бледно-желтого цвета.

Сахарозы стеарат зарегистрирован как пищевая добавка Е 473 (стабилизатор – помогает сохранять продукции заданную консистенцию).

Является неионным соэмульгатором и стабилизатором для косметики, а также активным увлажняющим компонентом.

Имеет уровень кислотности 8,5-10; рН 5% раствора = 9,8. Растворяется при комнатной температуре или нагревании до +40 градусов в водной или жирной фазах.

Свойства

- активно увлажняет кожу
- устраняет раздражения
- обладает отличной проникающей способностью
- не вызывает аллергии
- в рекомендуемых дозировках абсолютно безвреден, может применяться для изготовления детской косметики.

Используется

- для изготовления увлажняющих кремов, молочка
- кремов и гелей для век
- основы под макияж
- детской косметики
- кремов и эмульсий после загара.

Не желательно использовать стеарат сахарозы в качестве моноэмульгатора, гораздо более эффективным он проявляет себя как соэмульгатор.