Применение

- обладая низкой точкой застывания, используется в кремах и эмульсиях для занятий зимними видами спорта, в холодном климате
- совместим с липофильными субстанциями и маслами, легко эмульгируется, создавая приятные и блестящие эмульсии
- нанесенный на кожу, сквалан с легкостью распределяется, образуя тончайшую не заметную пленку, препятствующую потере влаги
- обладая высокой стабильностью и низкой химической реактивностью, сквалан не реагирует с другими активными веществами в рецептуре косметических средств. Не участвует в метаболизме, выводится в неизмененном виде естественным путем
- придает косметическим средствам приятную текстуру и шелковистость при нанесении
- способен регулировать диффузию душистых веществ (может использоваться в качестве фиксатора отдушек)
- очень легкий, может использоваться в спреях.

Используется для изготовления

- кремов
- солнцезащитных средств
- масок для лица
- средств по уходу за волосами
- масел для ванн
- помад
- детской косметики.

Способ применения

Оптимальный уровень ввода составляет 5-15% (может варьировать от 1 до 50%).

Сквалан термостабилен, поэтому может вводиться в рецептуры косметических средств и нагреваться вместе с маслами в жирной фазе.

  1. Д-пантенол
  2. Гидролат лаванды
  3. Воск мимозы
  4. Экстракт облепихи
  5. Оливем 1000