компоненты для косметики ручной работыСквалан (INCI: Squalane) получают гидрогенизацией натурального сквалена, который изначально  получали из печени акул, сейчас часто используется сквален, выделенный из оливкового масла или зерен пшеницы. Также в значительном количестве он содержится в масле авокадо, амаранта, рисовых отрубей. Так как сквален  быстро окисляется, для повышения его стабильности он гидрогенизируется (получается сквалан).

Сквалан представляет собой бесцветное прозрачное масло без запаха, стабильное и адаптированное для изготовления косметической и фармакологической продукции. Растворим в растительных и минеральных маслах, неполярных растворителях.

Свойства

Сквалан максимально совместим с кожей, обладает мощным увлажняющим и антиоксидантным действием.

- успокаивает кожу, устраняет раздражения и покраснения
- облегчает зуд и шелушение
- используется для лечения дерматитов, экзем, псориаза
- легко впитывается, не оставляя чувства жирности и масляной пленки
- смягчает кожу
- замедляет появление морщин
- предотвращает возникновение пигментных пятен, повреждение кожи УФ-лучами
- ускоряет заживление царапин, ссадин; предотвращает появление грубых шрамов на месте повреждений кожи и  ожогов
- не забивает поры (не комедогенен)
- гипоаллергенный, не раздражает кожу и слизистые оболочки
- может использоваться в детской косметике и косметике для беременных и кормящих женщин.

Читайте также: