На трассе Брест – Лида – Гродно, есть такой белорусский городок Щучин. Отправился на площадь Свободы, откуда и решил искать себе ночлег. Городок – то не большой.
А вот на площади Свободы, где разместилась куча магазинов, в том числе и работающих до 24 часов, рядом со зданием исполнительного комитета Щучинского района, стояло старенькое здание, архитектуры 19 века. На нем была вывеска – Гостиница «Уют».

Первое, что понравилось с ходу, дизайн отделки. Что – то навивало старые добрые Лондонские традиции. Даже часы с боем стояли. А на столике администратора стоял звонок, как в лучших традициях отелей. Ну, ктож пропустит возможность брякнуть по нему? Тем более что администратора не было видно.

Появилась девушка и объявила мне, что у них есть на данный момент только люкс и двухместный номер. Что сразу бросилось в глаза, что предложили оплату за номер, а не по привычке, за койко-место. Сумма для Белоруссии была не так уж и мала 170 000 белорусских рублей. Но она в разы была меньше, чем любой номер в гостинице, например в столице Минске. Оплатив номер, хоть надо отдать должное, что мне удалось уговорить администратора на койка-место, за 85 000 белорусских рублей, с согласием на соседа, если кто прибудет еще ночью.

Подведем первый итог. Цена двухместного номера 170 000 белорусских рублей. Эквивалент – 21 $. Соответственно койка-место обошлось в 85 000, в переводе 10,5$. Что мы имеем за эти деньги, отдыхая как король, на двух кроватях и не пуская соседа?

Поднимаемся на второй этаж. Отлично поработали дизайнеры. Номер мне попался самый, что ни на есть первый. В прихожей ковролин, шкаф купе, дверь в комнату и ванную комнату. Начну, пожалуй, с ванной комнаты. Мне санузел напомнил туалет в Ту-154.То же, не сильно развернешься. Душевая кабина качественная, с плотно закрывающимися дверями. Унитаз, плитка и сантехника, никаких претензий не вызывала. Все красиво и надежно. Но вот нашел нюанс. На дверях туалета, есть листочек, в котором четко обозначено, когда и в какое время, какой номер принимает душ. Хоть душ у вас в номере и отдельный, тем не менее, по расписанию. Например, в номере №1 он приходиться на период в 07.10-07.40.В общем, по 15 минут на лицо отдыхающее. Там, же приведено время, когда моются в остальных номерах. Причина понятна. Гостиница не подключена к центральному водопроводу горячего водоснабжения и отопления. И так, причина того, что мыться отдельно нужно по расписанию, была в бойлере, который обеспечивает горячей водой номера. Если все дружно в одно время начнут принимать душ, то им придется мыться довольно холодной водой. Тут явный минус. Правда, не утром, ни вечером, я этого режима не соблюдал. А вода была вполне горяча. Но малюсенький санузел, для габаритного товарища.

На стене, перед умывальником стоит дозатор с жидким мылом. Так, что если вам нет желания прыгать от дозатора к душу, мыло лучше захватить с собой. Можно купить и напротив гостиницы.

Входим в комнату. Комната разделена на две зоны. Первая- зона отдыха. Вторая – спальная зона. Номер сделан в двух уровнях. В зоне отдыха диван, столик на колесиках, два стакана. Телевизор и под ним разместился холодильник. А вот на полочке под холодильником нашел две красивые кружки для чая. Чайник стоял на подоконнике. Все необходимое, чтобы перекусить и попить чайку. Это только порадовало.

Теперь спальное место. Две полуторные кровати разведены по углам комнаты, с прикроватными тумбочками. Над каждой кроватью есть бра. Отлично продумано. Привлек внимание некий прибор, который виден под потолком на фото. Вначале подумал, что это еще одна лампа. Но оказалось, что это обогреватель. Пол с паркетной доски. Но, есть один маленький недостаток. Все спальное отделение находиться на эдаком возвышении. Но и спальное место и зона отдыха, пол отделан одной доской. И вот эта ступенька, чуть не оставила меня без пальца, когда шел к кровати. А утром, опять забыв, что спальная зона несколько выше, чуть не грохнулся опять.

Кровать оказалась не скрипучей, очень удобной. Подушка и одеяло не вызвали нареканий. Само белье чистое и не дешевое. Материал очень качественный. Никакого сравнения с периферийными гостиницами. Хоть Гостиница «УЮТ», сама на периферии. Но, тем не менее, уровень номера удивил. Комплект полотенец порадовал. Было небольшое полотенце для лица, махровое полотенце и большое банное полотенце. Все аккуратно лежало стопочкой возле кровати, на прикроватной тумбочке.

Помимо одеяла и стеганного атласного покрывала, которое просто в руки взять приятно, на полках в шкафу в прихожей есть два шерстяных пледа. Тут же аккуратно лежали щетка для одежды, щетка для обуви, ложечка. В другом отделении вешалки. Все, что требуется здесь есть.

Сам дизайн номера понравился. Номер большой и красивый. Честно говоря, проснувшись утром, можно было подумать, что я не в провинциальной белорусской гостинице, а где-нибудь в швейцарском небольшом отеле.

На первом этаже есть так называемый конференц-зал. Правда администратор говорит, что можно заказать сюда завтрак и обед, если у постояльцев нет желания пройти пару метров до ресторана и столовой. Рядом с гостиницей во дворе, большая стоянка. А рядом стоянка для машин исполкома. Но, ни кто, если вы поставите свою машину, выгонять вас не будет.

Вывод. Гостиница не имеет звезд. Но если реально, то по своему комфорту ей можно смело было бы выставить 4 звезды. Она ни чем не уступает номерам в 3-4 звезды в той же Германии или Чехии. Приятно увидеть такое. В гостинице есть интернет – бесплатный , беспроводной. То же не маловажная вещь. Ставлю за качество номера, необходимый инвентарь, чистоту твердые 10 баллов.

Но вот ступенька, которая меня чуть хромым не сделала на пару дней, маленький санузел для больших и габаритных товарищей, все – таки один бал снимаю. Хоть понятно, что это вызвано архитектурой здания. И тем не менее. Ставим 9 баллов.