сандал ботаническая схемаДругое применение

Используется для фиксации запаха при изготовлении парфюмерных композиций, придает им «восточный» акцент.

Обладает репеллентным воздействием, облегчает боль, жжение, зуд после укусов насекомых.

Применяется для ароматизации напитков с алкоголем.

Рекомендуемые дозировки использования

- горячие ингаляции 1 капля (7-10 минут)
- холодные ингаляции 1 капля (3-4 минуты)
- аромамедальон 1 капля
- аромакурильницы 5-8 капель
- полоскания – 2 капли смешать с эмульгатором(мед, соль, сода), развести в стакане теплой воды
- массажная смесь – 2-5 капель на 10 мл основы
- обогащение косметических средств – 1-3 капли на 5 грамм основы
- аромарасчесывание – пару капель нанести на зубцы расчески.

Меры предосторожности

Перед использованием эфирного масла сандала необходимо проверить аромат на индивидуальную переносимость.

Не использовать его при острых патологических состояниях почек, при беременности, детям до 12 лет.

При нанесении на кожу, в первые 3-4 минуты может наблюдаться легкое покалывание, ощущение тепла – реакция естественна.

I.F.R.A. не ограничивает использование этого эфирного масла в парфюмерии и косметике.

Хранение

Эфирное масло сандала обладает длительным сроком хранения – в плотно закрытой таре, без доступа солнечных лучей – до 5 лет. Так как само по себе масло достаточно плотное, при хранении его могут возникнуть сложности с извлечением масла из флакона. В таком случае необходимо прочистить дозатор иглой и слегка подогреть флакон.

Можно сразу после покупки развести эфирное масло сандала в масле жожоба, использовать такую смесь будет гораздо удобнее (обычно делается 30% раствор сандала на жожоба).

Комплиментарные ароматы

Роза, нероли, бергамот, розовое дерево, лаванда, жасмин, герань, кедр атласский, мирра, можжевельник, пачули, цитронелла, петитгрейн, фенхель, иланг-иланг.

Источник иллюстраций — Википедия http://en.wikipedia.org