бутылочки с маслами фотоДревнейшая медицина Аюрведа утверждает, что кожный покров – это внешнее проявление внутренних органов человека. Поэтому вещества, впитавшиеся кожей, считаются потребленными организмом. Всех, кто не желает пичкать себя продукцией сомнительного происхождения и качества, приглашаем самостоятельно освоить премудрости кремоварения. А для начала разобраться в особенностях каждого малопонятного термина.

Минеральные масла лучше оставить для машин и механизмов. В качестве базового масла для кремов лучше всего использовать продукты растительного происхождения, полученные путем холодного механического отжима, а не химического экстрагирования. Если имеется выбор, то лучше покупать масло не гомогенизированное, не рафинированное, не дезодорированное. Исчерпывающие сведения о продукте должна содержать этикетка, или описание на сайте интернет-магазина.

Экстрагирование – обработка высушенного и измельченного сырья растворителями с последующей отгонкой. Масло, полученное путем экстрагирования, содержит остатки растворителей или углекислого газа не в видимом глазу осадке, а в молекулярном виде. Вам нужно масло, содержащее керосин и углекислоту?

Гомогенизация – процесс, позволяющий разбавлять и смешивать до однородной массы масло с водой, благодаря чему срок годности продукта значительно продлевается. Зачем вам разбавленное водой масло с нарушенной молекулярной структурой?

Рафинация – щелочная очистка масла от естественного осадка. С потерей аромата масло теряет вкус и некоторые свойства. Ценность нерафинированных масел, как и содержание в них витаминов и жирных кислот, на порядок выше, чем рафинированных. Вам необходим обедненный состав масла?

Дезодорирование – процесс удаления или ослабления естественного запаха с помощью водяного пара и вакуума. Естественный аромат масла исчезает вместе с полезным для сердца лецитином, иногда уступая место искусственным отдушкам. Натуральные природные запахи вас не прельщают?

Базовое масло, изготовленное из свежего качественного сырья, с соблюдением технических норм, без лишних очисток и дополнительных обработок способно само по себе стать отличным кремом, а не только главным компонентом для его изготовления.

Аббревиатура РДО применительно к маслам, означает — рафинированное, дезодорированное, отбеленное.

Выбирайте качественные масла, и будьте красивыми!

Читайте также:
Энциклопедия базовых масел
Принципы подбора базовых масел
Тестирование базового масла — как проводится, и зачем нужно?

  1. Принципы подбора базовых масел
  2. Тестирование базового масла — как проводится, и зачем нужно?
  3. Методы получения эфирных масел
  4. Фототоксичность эфирных масел — это нужно знать
  5. Подбор эфирных масел для косметики: принципы, запахи, качество