Этот бальзам для тела привезла подружка, вернувшаяся из отпуска в Польше. Было это 4 года назад. Прочитать о составе получилось лишь приблизительно, на этикетке все по-польски, в интернете толком никакой информации не было.

Открыла флакон и поначалу осталась недовольна: запах приторный, отдает чем-то не то кисловатым, не то горьковатым. Стала намазывать на тело: течет реально струей, льется, как вода. Ну очень жидкий. Растекается по коже, очень быстро впитывается.
Неплохо увлажняет кожу, делает ее действительно мягкой, очень приятной на ощупь. Так и хочется провести по коже пальцами или даже губами.

Втерев бальзам, обнаружила на коже легкий мерцающий эффект. Как бы мелкие светящиеся пылинки. На коже этот эффект виден только, если знаешь и присматриваешься. А вот когда бальзам засыхает на крышечке, он из белого цвета становится коричневым с золотистым отливом.

Запах изменяется при нанесении на тело, становится каким-то благородным. Легкий запах сохраняется на коже еще часа 4. Я бы сказала, что это похоже на аромат дорогих духов, со шлейфом, так сказать.

Через три недели применения к своему огромному удивлению обнаружила, что кожа слегка потемнела, приобрела небольшой коричневый оттенок. Еще раз внимательно пересмотрела флакончик, с усердием вчитывалась в польские слова. Поняла, что в бальзаме присутствуют частицы, придающие коже бронзовый загар. По поводу бронзового — это, конечно, загнули. Такого не вышло даже через 2 месяца использования, но результатом я осталась вполне довольна.

Брала с собой на юг, использовала после загорания на солнышке, т.к. средство, которое я брала специально для использования после солнечных ванн, оказалось не на высоте. А вот этот бальзам просто спас меня. Никакой сухости и стянутости кожи после лежания на пляже я не ощущала.

Расход у бальзама очень значительный. Видимо, жидкая консистенция — главная причина.

Сейчас во флакончике бальзам остался на самом дне, я его берегу, флакон не выкидываю. У нас такой не продается, сколько ни искала. Сейчас жду, когда знакомый привезет из Польши еще один такой же. Очень уж он мне понравился.