Недавно заночевали у друзей и познакомились с потрясающей игрушкой. Малышке друзей 3 месяца. Она еще ничего не умеет делать, только смотреть и слушать. Но эти два чувства заняты работой постоянно — на кроватке висит музыкальный ночник Морские чудеса. Покупали друзья этот ночник с рук, б/у в хорошем состоянии. Я бы вообще сказала, что ночник абсолютно новый, нигде ни царапинки. Отдали 25 долларов.

Игрушка переставляет собой небольшую прямоугольную коробку, внутри которой плещется водичка и свободно плавают морские обитатели. Получается как настоящий аквариум. Очень красиво смотрится. Но когда его включаешь, зрелище вообще завораживающее.

Есть три режима работы этого аквариума:
1. Включить только музыку.
2. Музыка и подсветка.
3. Музыка, подсветка, пузырьки и рыбки. Тогда весь аквариум наполнится сумасшедшей жизнью. Крошка только успевает переводит взгляд с одной стороны аквариума на другую.
Изменять режимы можно на верхней стороне ночника (смотрите на фото 2). Там можно отрегулировать громкость, что очень кстати в зависимости от ситуации — засыпаем или играем, есть кнопка смены мелодий и еще одна — для изменения режима.

Включается игрушка большой синей кнопкой спереди, ребенок с полугода запросто может включать/выключать сам.

Звуковое сопровождение организовано в двух вариантах: звуки (шум прибоя, стук дождя и журчание речушки) и мелодии (их всего три, очень спокойные). Мелодии могут играть до 10 минут без перерыва, а потом игрушка сама отключится.

Подсветка не сказать, чтобы дискотечная, наоборот, всего лишь один цвет. Загорается и затухает он медленно и плавно. Но ведь игрушка больше предназначена для засыпания малыша, поэтому такие огоньки призваны успокоить и расслабить, а не взбудоражить (как сделали бы разноцветные мерцающие лампы).

Для дневного развлечения предусмотрены рычажки на передней части аквариума. Если понажимать рычажок, морская звездочка начнет вращаться. А если потрогать шарик, то моллюск будет открывать и закрывать рот.

Сзади у игрушки специальные шлейки для крепления на кроватку, держится очень хорошо, даже если малыш сильно потянет аквариум вниз.

Наш карапуз, у которого куча игрушек, но такого аквариума не было, просто ошалел от восторга. И очень раззовидовался. Да и мы с мужем не без удовольствия поигрались в аквариум.

Друзья говорят, что аквариум настоящее спасение, дочь под него быстро засыпает, а просыпаясь, первым делом поворачивает головку к рыбкам. Вот она еще немного подрастет и будет ей занятие для ручек: крутить, нажимать.

В общем, мне очень понравился аквариум. Эх, жаль сын уже перерос это чудо, а то бы непременно купила.

  1. Первый полезный подарок для крохи
  2. Мишка стал для ребёнка настоящим другом.
  3. Потрясающее качество!
  4. Красивый сувенир для лапочки-дочки
  5. Музыкальная карусель нравиться своей многофункциональностью