Это первая электронная книга (6 дюймов) линейки PocketBook с сенсорным экраном. Средняя стоимость около 6500 рублей на момент написания обзора.

PocketBook Touch модель 622
PocketBook Touch модель 622

Упаковка простая, на манер Kindle от Амазона. Инструкция это просто вкладыш, на котором ничего интересного нет, нормальная инструкция находится в электронном формате на самом устройстве собственно.
PocketBook Touch модель 622
PocketBook Touch модель 622
PocketBook Touch модель 622
PocketBook Touch модель 622

Комплект поставки: USB-кабель, инструкция, само устройство.

Книжка выпускается в двух цветах, белый и черный (привет Apple). Материал — пластик, но надо отдать должное, пластик качественный, приятный на ощупь, этот тип покрытия называется soft-touch. Отпечатки пальцев на нем оставить почти нереально, это большой жирный плюс для такой вещи как читалка. Устройство собрано в Китае на заводе Foxconn. В конкретно данном экземпляре, при нажатии на кнопку меню, проявляется неприятный паразитный скрип панелей, не сильный, но слегка испортил впечатление от сборки.

PocketBook Touch модель 622

В нижней части устройства мы видим порты: 3,5 мм для наушников, наконец-то, а то все 2.5 ставили в предыдущие модели. microUSB через который происходит как зарядка, так и подключение к компьютеру, что очень удобно на мой взгляд, и microSD слот, в который кажется может уместится до 32 гигабайт, хотя кому оно нужно на читалке. Здесь мы так же видим кнопку включения и отверстие для сброса всех параметров.

PocketBook Touch модель 622
PocketBook Touch модель 622

На лицевой части устройства мы видим кнопки управления: стрелки вперед назад, кнопка Home (на ней нарисован дом) отправляет нас в главное меню из любого места, а если долго держать эту клавишу, то мы увидим список последних действий, которые позволят нам быстро открыть последние книги, музыку или что-либо другое. Последняя кнопка (крайняя справа) вызывает меню или доступные опции в текущем приложении.

PocketBook Touch модель 622

Хотя 6 дюймов это не мало, на вид PocketBook Touch кажется довольно маленьким устройством, его даже можно держать в одной руке и читать, а носить с собой вообще одно удовольствие. Вес устройства 195 грамм, размеры 175 х 114,5 х 9,5 мм. Разрешение экрана 600 х 800, дисплей E-Ink Pearl, что позволяет вашим глазам абсолютно безопасно читать текст сколько угодно долго. Допустим читая с планшета, вы быстро лишитесь зрения. В данном типе экрана, отсутствует подсветка как таковая, за счет чего достигается эффект отображения текста как у обычной бумажной книги. Разумеется энергопотребление у читалки просто смешное, так как нечему в ней потреблять энергию, на одной зарядке работает до месяца, емкость аккумулятора 1100 мАч позволит прочитать вам 8000 страниц. Сенсорная панель ёмкостная, очень удачная, конечно не айфон, но я бы не сказал что намного хуже, реагирует читалка на малейшие нажатия и очень даже корректно реагирует. Ну и естественно экран антибликовый, это и в старых моделях Покетбуков было, очень удобно. Экран довольно четкий, изображение имеет хорошую резкость.