робот грудь фотоНочной клуб «Троя» в городе Нетивот (Израиль) провел необычную лотерею под названием «Силиконовая долина», главным призом которой стала пластическая операция по увеличению груди. Как сообщает newsru.co.il, желающих испытать удачу оказалось почти 100 человек.

В результате право сделать операцию выиграл 24-летний молодой человек, который пообещал выигранный приз подарить своей подруге.

Владельцы клуба ранее сообщали о том, что лотерея будет проведена в соответствии с законом и при участии юристов. Человек, выигравший маммопластику, сможет сделать операцию в одной из самых известных клиник пластической хирургии.

А феминистки — против!

Организации, отстаивающие права женщин, осудили лотерею, проведенную владельцами клуба «Троя». Наибольшее возмущение вызвал рекламный слоган мероприятия — «Увеличение груди, о которой ты всегда мечтала».

Напомним, что ранее Институт Женщин Балеарских островов высказался против подобных лотерей, которые на постоянной основе проводила одна из дискотек на Майорке. В Заявлении Института, в частности, говорится, что подобные акции » «представляют женщину как объект для экспериментов над ее телом», и могут рассматриваться как сексуальная дискриминация.

Операция — только с 22 лет?

Что касается самого Израиля, то в апреле этого года сообщалось, что в Кнессете зарегистрирован законопроект о возрастных ограничениях на операции по увеличению груди. Авторы законопроекта считаю, что девушки до 22 лет необдуманно принимаю решение о маммопластике под воздействием рекламы и навязываемых идеалов.