клубника с ананасом фотоКонцентрированную пудру ананаса (INCI:  Ananas comosus extract and maltodextrin) получают методом распылительной сушки из ананасов высшего качества при низких температурах; она не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.

Пудра ананаса представляет собой мельчайший порошок белого или бледно-желтого цвета, с характерным запахом и вкусом. Содержит большое количество каротина, витамины С, группы В, энзимы, органические кислоты (лимонную, аскорбиновую, яблочную) микро- и макроэлементы.

Свойства

Пудра ананаса обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными, противоотечными, вяжущими свойствами. Используется для ферментного пилинга, в антицеллюлитных программах.

Используется для изготовления

- вяжущих и антибактериальных кремов, тоников, лосьонов для проблемной и жирной кожи
- косметических средств для комбинированной, тусклой, усталой, зрелой кожи
- лосьонов для сужения пор
- отбеливающих масок
- глиняных масок
- кремов для ухода за областью вокруг глаз, устраняющих отечность и темные круги
- пилингов для жирной кожи
- антицеллюлитных обертываний и кремов
- очищающих гелей.

Дозировка

Рекомендуемая концентрация ввода 1-30%

- в кремы от 1 до 20%
- тоники, лосьоны от 1 до 10%
- маски, скрабы – до 100%.

Пудра растворяется в теплой водной фазе или добавляется в виде порошка в маски, обертывания.

Хранение

Хранить пудру ананаса необходимо в темном прохладном месте, не допускать повышенной влажности. Слеживание порошка в результате хранения не влияет на его свойства.

Меры предосторожности

Может вызывать аллергическую реакцию у людей с аллергией на ананасы.

Читайте также: