подтяжка лица с помощью повязокЯпонские ученые не устают удивлять мир новыми технологиями и изобретениями, в том числе и косметологическими. На этот раз на сайте японских новинок Japantrendshop они представили очередную анти-возрастную новацию – ночную повязку против морщин.

Мы спим – повязка работает?

Новинка представляет собой повязку, которая на время сна надевается на лоб. В состав ткани, из которой она сделана, входят гиалуроновая кислота, силикон, полиуретан и нейлон, благодаря которым повязка может растягиваться на 54-59см, плотно обхватывая лоб.

Растягиваясь, повязка «разглаживает» область кожи между бровей и убирает на время мелкие морщинки. Одновременно инфракрасные точки, расположенные на внутренней, прилегающей ко лбу, стороне повязки, разогревают кожу лба. Инфракрасный разогрев помогает гиалуроновой кислоте и силикону глубоко проникать в кожу и тщательно увлажнять ее.

А мешать не будет?

По мнению создателей, несмотря на такой интенсивный «тройной» эффект омоложения, повязка не доставляет никакого дискомфорта, и позволяет, как обычно, наслаждаться сном.

Напомним, что ранее японские изобретатели представили анти-возрастной массажер для губ, способный разглаживать мимические морщины в области рта.